Менеджер по закупкам. Китай

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Комаров Максим Константинович

CloudSix — ведущая торговая компания в категории электроники на Wildberries и Ozon. Философия компании заключается в том, чтобы не останавливаться на достигнутом, непрерывно совершенствоваться.
Именно поэтому, в связи с выходом на новый уровень, открыта вакансия

Менеджер по закупкам .

В рамках данной должности Вам предстоит:

• Поиск, выбор и глубокий анализ по Китаю: товаров, поставщиков, производителей, логистов, инспекторов и партнеров.
  • Постоянная коммуникация с менеджерами заводов, логистами и другими контрагентами.
  • Ведение переговоров с поставщиками по ценам, условиям поставки, оплате и получению отсрочек платежей / снижению себестоимости.
  • Подготовка и утверждение инвойсов, спецификаций и других сопроводительных документов.
  • Контроль качества продукции, соответствия техническим требованиям и стандартам компании. (с помощью инспекций и выездов)
  • Полная организация и контроль процесса доставки товаров до РФ, включая работу с логистами и отсрочками от них.
  • Ведение и поддержание в актуальном состоянии таблицы закупок в Google Sheets (даты заказов, статусы, количество, финансовые расчеты с использованием формул).
  • Своевременное решение всех вопросов, связанных с поставками, и урегулирование производственных недочетов.
  • Активное взаимодействие с другими отделами компании для обеспечения бесперебойных поставок.
  • Своевременное внесение и обновление информации о товарах и поставщиках в базу знаний компании.

От Вас мы ожидаем наличия опыта:

• Опыт в аналогичной должности от 2 лет;

• Место работы — Китай.

• Готовность несколько раз в месяц выезжать в командировки к ключевым поставщикам в районе Шэньчжэня и Шанхая.

• Знание китайского языка на уровне HSK 5 и выше (свободное ведение переговоров и деловой переписки).

• Практический опыт переговоров с китайскими заводами, включая получение отсрочек платежей и снижение себестоимости.

• Уверенное владение компьютером выше среднего уровня: работа с Google Таблицами (формулы, сводные таблицы, сложные расчёты), всеми Google-сервисами и ИИ ассистентами.

• Опыт работы в Белую. Знание полного цикла

• Опыт работы в электронике будет преимуществом.

Взамен мы готовы предложить:

• Конкурентную заработную плату, по итогам испытательного срока добавляется процент от маржинальной прибыли, как следствие, увеличивается совокупный доход — условия по доходу обсуждаем в индивидуальном порядке с каждым соискателем;
  • Испытательный срок: 3 месяца с возможностью досрочного завершения;
  • Молодой, амбициозный коллектив, возможности развития внутри компании и карьерного роста;
  • Насыщенные корпоративные мероприятия — да, мы работаем удаленно, но именно поэтому мы чаще встречаемся на выездах для поддержания личного контакта.

Если вы ищете возможности для профессионального роста и владельца, который ценит инициативу, не упустите шанс! В сопроводительном письме опишите свои кейсы и укажите артикулы, с которыми вы работали. Мы ждем именно Вас!