Бизнес-аналитик (Индийское направление/AML)

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: СБЕР

Мы – центр развития Индийского филиала Сбера.

Наша цель – привнести лучшие практики российского банкинга на индийский рынок и не только. У нас международная команда часть коллег в России, часть в Индии.

Наш продукт – модуль AML.

Команда отвечает за реализацию complience процессов в системах Индийского филиала. Мы противодействуем отмыванию денег и мошенничеству, обеспечиваем санкциионный и валютный контроль, внедряем LLM в процессы и многое другое.

Мы в поисках:

Бизнес-аналитика, способного решать задачи на стыке бизнес и системного анализа.

Обязанности

• участие в развитии проектов разного уровня сложности
  • собирать, анализировать и систематизировать бизнес-требования, выдвигать и проверять гипотезы, предлагать решения с учётом принятых ограничений
  • регулярно проводить исследования индийского и мировых рынков по новым решениям
  • проведение интервью со стейкхолдерами (коммуникация на английском языке), выявление болей бизнеса и трансляция их в конкретные системные решения
  • анализировать большие объема данных для улучшения метрик
  • сопровождение требований через весь цикл разработки
  • участие в тестировании (UAT), подготовка инструкций и обучение бизнес-пользователей.

Требования

• высшее образование (финансы/ экономика/ математика/ информационные технологии)
  • опыт работы на позиции бизнес-аналитика или системного аналитика в Банке, в т.ч. опыт написания бизнес-требований – не менее 2-х лет
  • владение основными инструментами и методиками описания процессов (BPMN, UML)
  • умение выделять MVP продукта и предлагать оптимальные решения с учётом сжатых сроков
  • опыт реализации интеграций по направлениям: AML, KYC, финансовый мониторинг
  • навыки использования Jira, Confluence
  • понимание API-интеграций, форматов JSON/XML
  • владение SQL на базовом уровне
  • готовность к командировкам в Индию.

Условия

• работа в крупнейшем банке России, комфортный и современный офис
  • трудоустройство согласно ТК РФ
  • регулярное корпоративное обучение
  • ДМС, страхование от несчастных случаев и тяжелых заболеваний
  • материальная помощь и социальная поддержка, корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • яркая и насыщенная корпоративная жизнь.