Мы – центр развития Индийского филиала Сбера.
Наша цель – привнести лучшие практики российского банкинга на индийский рынок и не только. У нас международная команда часть коллег в России, часть в Индии.
Наш продукт – модуль AML.
Команда отвечает за реализацию complience процессов в системах Индийского филиала. Мы противодействуем отмыванию денег и мошенничеству, обеспечиваем санкциионный и валютный контроль, внедряем LLM в процессы и многое другое.
Мы в поисках:
Бизнес-аналитика, способного решать задачи на стыке бизнес и системного анализа.
Обязанности
- участие в развитии проектов разного уровня сложности
- собирать, анализировать и систематизировать бизнес-требования, выдвигать и проверять гипотезы, предлагать решения с учётом принятых ограничений
- регулярно проводить исследования индийского и мировых рынков по новым решениям
- проведение интервью со стейкхолдерами (коммуникация на английском языке), выявление болей бизнеса и трансляция их в конкретные системные решения
- анализировать большие объема данных для улучшения метрик
- сопровождение требований через весь цикл разработки
- участие в тестировании (UAT), подготовка инструкций и обучение бизнес-пользователей.
Требования
- высшее образование (финансы/ экономика/ математика/ информационные технологии)
- опыт работы на позиции бизнес-аналитика или системного аналитика в Банке, в т.ч. опыт написания бизнес-требований – не менее 2-х лет
- владение основными инструментами и методиками описания процессов (BPMN, UML)
- умение выделять MVP продукта и предлагать оптимальные решения с учётом сжатых сроков
- опыт реализации интеграций по направлениям: AML, KYC, финансовый мониторинг
- навыки использования Jira, Confluence
- понимание API-интеграций, форматов JSON/XML
- владение SQL на базовом уровне
- готовность к командировкам в Индию.
Условия
- работа в крупнейшем банке России, комфортный и современный офис
- трудоустройство согласно ТК РФ
- регулярное корпоративное обучение
- ДМС, страхование от несчастных случаев и тяжелых заболеваний
- материальная помощь и социальная поддержка, корпоративная пенсионная программа
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- яркая и насыщенная корпоративная жизнь.