Главный бухгалтер в ресторанный холдинг

Дата размещения вакансии: 02.04.2026
Работодатель: 1981
Екатеринбург

Мы - динамично развивающийся ресторанный холдинг в нашем городе, который стремится к финансовой прозрачности и стабильности, чтобы обеспечить устойчивый рост бизнеса и создать надёжную основу для реализации амбициозных планов.

Сейчас мы ищем главного бухгалтера — профессионала, который возьмёт на себя ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учёта, финансовую отчётность и оптимизацию финансовых процессов в компании.

•  Достоверное и своевременное ведение бухгалтерского и налогового учета УК и ресторанов;
  •  Контроль учета товарно-материальных ценностей (инвентаризации) в ресторанах;
  •  Своевременное формирование и сдача налоговой, статистической и управленческой отчетности;
  •  Управление налоговой нагрузкой, выявление и минимизация налоговых рисков;
  •  Взаимодействие с налоговыми органами, аудиторами в рамках проверок и текущей деятельности;
  •  Обеспечение сохранность бухгалтерских документов и соблюдение сроков хранения;
  •  Управление командой бухгалтерии (от 5 до7 человек): распределение задач, контроль качества, развитие сотрудников;
  •  Оптимизация структуры бухгалтерии под запросы бизнеса;
  •  Автоматизация процессов отдела.

• Образование-Высшее профессиональное (финансовое, экономическое).

• Знание общей системы налогообложения;
  • Опыт работы от 5 лет на позиции главного бухгалтера, предпочтительно в сфере ресторанного бизнеса, retail, HoReCa, сетевых компаниях;
  • Знание законодательства;
  • Глубокое знание бухгалтерского, налогового законодательства РФ, знание отраслевых особенностей (общепит, розница);
  • Экспертный уровень владения 1С:Бухгалтерия, 1С:ЗУП, 1С:КОРП;
  • Опыт внедрения и доработки конфигураций;
  • Опыт внедрения учетных систем (ЭДО, интеграций между системами, участие в проектах по автоматизации);
  • Опыт сдачи всех видов отчетности (ФНС, фонды, Росстат) для юр.лиц - на ОСНО и УСН.
  • Опыт прохождения выездных и камеральных налоговых проверок, взаимодействия с контролирующими органами;
  • Опыт управления бухгалтерской службой от 5 человек, построения процессов с ними.
  • Продвинутый уровень Excel (сводные таблицы, формулы), опыт работы с BI-инструментами (Power BI).

• Официальное трудоустройство;
  • Офис в центре города;
  • Карта питания в наши рестораны;
  • График работы 5/2 с 9-18 или с 8 до 17;
  • Всевозможные обучения и развитие компетенций;
  • Активная корпоративная жизнь (подарки детям на Новый год).