2-й Южнопортовый проезд 10
Компания «Первая Заготовительная» — лидер отрасли с опытом более 25 лет в переработке чёрного лома. Наш текущий парк техники (5 экскаваторов, 2 ломовоза, пресс для лома и газорезное оборудование) — сердце производства. У нас нет «бюрократического ада» и вам не нужно будет работать “руками” (самому чинить технику).
Мы ищем опытного механика спецтехники, который «говорит на языке машин» и готов сделать всё, чтобы этот парк работал с максимальной эффективностью и надежностью за разумные деньги. Поломки должны быть предсказуемыми, а простои — минимальными. Нам нужен не просто механик, а системный организатор (инженер по эксплуатации), который возьмёт на себя всю техническую часть и сделает её прозрачной.
Если вам близки ответственность, внимательность к деталям и стремление оптимизировать процессы, вам к нам! Вас не будут просить крутить гайки (у нас для этого есть отличные механики и подрядчики). Ваша задача — организовать процесс так, чтобы техника не ломалась «внезапно», а ремонты не срывали планы.
Мы предлагаем
- Стабильность: официальное трудоустройство (отпуск, больничный по ТК РФ), полностью прозрачная зарплата с выплатой 2 раза в месяц без задержек.
- Конкурентная зарплата: 80 000 ₽/мес «на руки» в период испытательного срока (1 месяц), после испытания — 110 000 ₽/мес. Регулярные премии по результатам площадки.
- Гарантии и комфорт: спецодежда и средства индивидуальной защиты за счёт компании. Вы полностью защищены законом и получите все причитающиеся блага.
- Карьерный рост: мы растем, и если вы покажете себя как системный, надежный специалист, у вас будут возможности для профессионального и карьерного роста (главный инженер, руководитель направления). Мы инвестируем в обучение и повышение квалификации.
- Дружный коллектив и адекватное руководство: наша команда — одно целое. Сотрудники ценятся и поддерживаются. Руководство прислушивается к специалистам. Если вы аргументированно предлагаете решение — вас услышат.
- Интересные задачи: вы будете работать с оборудованием и испытывать собственные решения в «боевых» условиях производства. Ваша работа действительно влияет на результаты всей площадки.
Как мы будем работать вместе?
- Вы приходите, знакомитесь со спецтехникой, документами, коллективом.
- Налаживаеме систему учёта (с нашей поддержкой) — журналы, графики ТО, складской учёт.
- Наводите порядок в договорах с подрядчиками, формируете базу проверенных сервисов.
- Ваша главная метрика — коэффициент технической готовности парка (КТГ) на уровне 95%+ и отсутствие простоев по причине отсутствия запчастей.
Обязанности и задачи
- Обеспечение готовности техники. Планировать и контролировать ТО техники и ремонты экскаваторов, ломовозов, пакетировщика и газорежущего оборудования, чтобы техника работала бесперебойно в часы пик.
- Анализ и профилактика. Регулярно осматривать технику, выявлять потенциальные поломки и предотвращать аварии. Поддерживать дисциплину операторов - добиваться, чтобы соблюдалось аккуратное отношение к техники, способствующее минимизации поломок. Внедрить систему учёта моточасов, контролировать, как водители и операторы проводят ежесменные осмотры, добиться, чтобы каждый скрип был замечен и устранён до того, как превратится в капитальный ремонт.
- Организовывать ремонты техники силами подрядчиков: найти лучшего по цене и качеству, проконтролировать выполнение, принять работу. Ваша задача — чтобы поломка не была сюрпризом, а ремонт укладывался в график. Принимать работу сервисных организаций по акту, проверять качество ремонта и при необходимости требовать исправлений (не подписывайте акт «вслепую»).
- Учет запасных частей и ТМЦ. Вести складской учёт запчастей, агрегатов, масел и топлива, контролировать выдачу с ответственного склада. Своевременно заказывать материалы и запчасти, анализируя коммерческие предложения поставщиков - подбирать наилучшее соотношение цена/качество. Порядок на складе = техника не стоит из-за отсутствия фильтра.
- Оптимизация затрат. В постоянном режиме искать пути снижения расходов: сравнивать цены на запчасти/работы, предлагать экономичные решения по обслуживанию.
- Отчётность и отчёты. Готовить отчёты о состоянии техники и результатах ТО, формулировать предложения по улучшению процессов, участвовать в планировании бюджета площадки.
Требования к кандидату
- Желательно образование, а вот опыт обязателен - у вас может не быть образования, но мы могли вырасти рядом с машинами и понять их, опыт работы с тяжёлой техникой (не менее 2–3 лет) обязательны.
- ПК и программы: уверенный пользователь ПК, MS Office; опыт работы с 1С (ведущий складской учёт, формирование заявок).
- Навыки поиска информации: умеете быстро находить нужные данные в интернете и анализировать их (сравнивать прайс-листы, выбирать надёжных поставщиков).
- Ключевые качества: ответственность, организованность, высокие коммуникативные навыки. Самостоятельны в планировании рабочего дня и решении задач. Умеете ясно и внятно излагать мысли и договариваться. Готовы работать непосредственно на площадке.
- Инициативность: сохраняете «боевой дух» в нестандартных ситуациях и предлагаете улучшения; понимаете, что конечный результат зависит от ваших действий.
- Желание расти: стремитесь развиваться в профессии, готовы к обучению (обучим всем нюансам специфики лома и оборудования).
Как откликнуться
Если вы читаете это и думаете: «Да, я тот самый специалист, который нужен этой компании!» — мы ждём ваш отклик. Отправим короткую анкету, которую необходимо заполнить, чтобы поближе познакомиться ещё до звонка.
Присоединяйтесь к команде «Первой Заготовительной» — помогите нашей технике работать без простоев и создавайте будущее отрасли вместе с нами!