Payments & Billing Manager (Stripe / Risk & Compliance)

Дата размещения вакансии: 02.04.2026
Работодатель: КРЕЙТЕКС
Минск
улица Короля 2к9

Createx продуктовая компания, которая с 2018 года разрабатывает мобильные приложения в нишах Health & Fitness, Lifestyle, AI. В нашем портфеле уже более 60 продуктов и мы продолжаем активно масштабироваться.

Сейчас мы в активном поиске талантливого Payments & Billing Manager (Stripe / Risk & Compliance)

• Разбор причин блокировок аккаунтов: анализ отказов платежей, выявление проблем compliance, risk и fraud

• Выстраивание процессов для снижения рисков: предотвращение повторных блокировок, оптимизация платежных потоков, чтобы они выглядели «здоровыми» для системы

• Работа с поддержкой платежных систем: коммуникация с Stripe и другими провайдерами для ускоренного разрешения инцидентов

• Управление биллингом и платежными сценариями: настройка подписок, инвойсов, автосписаний, триальных периодов, dunning и налоговых правил

• Оптимизация и аналитика: снижение потерь на платежных этапах, работа с declined payments и chargebacks, мониторинг ключевых метрик (ARPU, MRR, Refund Rate, Churn)

• Обеспечение соответствия требованиям: KYC, AML, high-risk категории, локальные регуляторные правила

• Масштабирование платежной системы для роста бизнеса: поддержка новых рынков, валют и локальных требований

• Взаимодействие с командами и партнерами: менеджеры, саппорт платежных систем, разработчики — для бесперебойной работы платежей

• Опыт работы с платежной системой Stripe (обязательно)

• Знание работы с fraud, risk и chargebacks

• Опыт работы с KYC / AML и high-risk compliance

• Опыт управления биллингом и платежными потоками (подписки, invoicing)

• Опыт обеспечения стабильной работы платежных аккаунтов и соответствия требованиям Stripe

• Навыки автоматизации платежных процессов и аналитики decline rate

• Понимание работы с разными валютами, налогами и локальными требованиями

• Привязка заработной платы к курсу валюты

• Гарантия профессионального, финансового и карьерного роста. У нас внедрены системы менторства и адаптации для каждого нового сотрудника, что позволит максимально комфортно и быстро влиться в коллектив и работу

• Возможность сменить проект и/или развить экспертизу в другом интересном стеке

• У нас два больших корпоратива в году и ежемесячные тимбилдинги для поддержки командного духа

• Отсутствие микроменеджмента и бюрократии позволяет оперативно решить любой вопрос
  • Комфортный офис с несколькими зонами для отдыха (плейстейшн, настольный теннис, VR-очки) и музыкальными перерывами
  • Корпоративный мерч

• Добровольное страхование