Ведущий fullstack-аналитик

Дата размещения вакансии: 02.04.2026
Работодатель: RedLab
Центральный административный округ

Ты сможешь получить опыт и раскрыть свой потенциал, работая над уникальными технологичными проектами наших клиентов.

Ты фокусируешься на технических задачах, а мы берем на себя переговоры с заказчиком, решение бюрократических вопросов и своевременно оплачиваем работу на проекте.

Приглашаем "Ведущий fullstack-аналитик" для работы на IT-проектах наших клиентов (в формате аутстафф).

Обязанности

1. Анализ бизнес-процессов и разработка бизнес-требований.
  2. Трансформация требований от пользователей, владельцев продукта, бизнес-аналитиков в технические задания/постановки для разработчиков ПО.
  3. Проектирование на основе передовых отраслевых практик высокоуровневой архитектуры систем или приложений (High-Level System Design).
  4. Участие в процессах оценки проектов.
  5. Консультирование коллег по вопросам затронутых предметных областей и передового опыта в области бизнес- и системного анализа.
  6. Участие тестировании созданных программных продуктов, а также презентациях продукта/проекта заказчику

Обязательные требования

1. Опыт работы в предметных областях бизнес-анализ и системный анализ не менее 5 лет, подтвержденный опыт работы в области разработки архитектуры (High-Level System Design)- не менее 2 лет.
  2. Хорошее знание SQL (индексы, оптимизация запросов, алгоритмы), а также реальный опыт работы с реляционными и нереляционными БД.
  3. Опыт практического применения архитектурных паттернов или технологий CQRS, SAGA, CDC и т.п.
  4. Опыт применения решений в части распределенных вычислений, хранения данных, масштабирования, отказоустойчивости.
  5. Хорошее знание BPMN, UML.
  6. Опыт работы с брокерами сообщений (Apache Kafka, Rabbit MQ).
  7. Знание и опыт работы в части ИБ (AAA, шифрование и защита данных).
  8. Понимание и практический опыт работы с аналитическими хранилищами данных (BI).
  9. Понимание основ методологии непрерывной интеграции и непрерывного развертывания (CI/CD), включая вопросы мониторинга и логирования (Prometheus/ Grafana/ ELK Stack).

Будет плюсом

1. Опыт работы в финтехе- не менее 2 лет.

2. Владение каким-либо языком программирования (JAVA, C#, Pyton и т.п.).

3. Знание и опыт применения SCRUM, а также одного из общепринятого стандарта управления проектами.

4. Опыт использования методологий С4, Archimate, TOGAF.

5. Опыт работы в специализированном ПО, например, Sparx Enterpise Architect, Business Studio (российское ПО) или аналогами.

6. Высшее техническое образование в сфере ИТ или точных наук.

• Удаленную работу - возможность работать из любого города

• Заключение договора гражданско-правового характера.

• Важно! Оплата за фактически отработанное время на проекте, выплата осуществляется в российских рублях

• Интересные и уникальные проекты - в финансовой и промышленной сферах

Мы предоставляем сложные, но стабильные проекты с современным стеком. Ты фокусируешься на коде и архитектуре, а мы берем на себя переговоры с заказчиком, решение бюрократических вопросов и защиту твоего спокойствия и интересов.

Твоя зона ответственности — качественный продукт, наша — надежная поддержка и своевременная оплата.

Этапы отбора:

Мы уважаем твое время, поэтому наш процесс отбора максимально прозрачен:

1. Анкета – знакомство с твоим опытом в чат-боте.

2. Первичное интервью – расскажем о проектах, узнаем друг друга.

3. Техническое интервью – обсуждение твоих навыков и кейсов.

4. Предложение о сотрудничестве.