SberData – департамент по управлению данными всего Сбербанка. SberData строит централизованное хранилище данных, объем которого уже превышает 10 ПБ. Это продуктово-ориентированная инженерная команда с функциями развития выделенных технологических направлений, отражающих новый подход Сбербанка к данным и к применению AI. Руководители Департамента – высококвалифицированные эксперты, участники Apache Foundation, обладающие уникальными знаниями в разработке кода и современном технологическом стеке (Hadoop, Teradata, Oracle и многое другое). Благодаря нашему размеру, нашим объемам данных, сложности финансовых процессов, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, заставляют нас не только все время быть на передовой современных технологий, но и создавать их.
Проект графовая платформа Сбера – набор сервисов класса Big Data для работы бизнеса с данными, представленными в виде объектов и связей между ними, включая визуальный анализ для принятия решений.
Первый этап отбора на эту вакансию – общение с AI-рекрутером. После отклика тебе на почту и в чат на платформе HeadHunter придет приглашение пройти первичное интервью с ГигаРекрутером в Telegram. Диалог займёт примерно 10 минут. Его задача — уточнить недостающие детали и ускорить рассмотрение твоей кандидатуры.
ГигаРекрутер только начинает свой путь, поэтому просим относиться с пониманием. Твой опыт и участие помогут сделать его удобным и полезным!
Задачи:
- ведение требований к разработке, тестированию и внедрению
- формирование задач с описанием, создание спринтов, создание и сопровождение тест-кейсов/тестовой модели, сопровождение релизов
- сбор и формирование требований для дизайнера и разработчиков
- формирование тест-кейсов и E2E сценариев для тестирования сервисов
- формирование данных для обучения ассистента, его тюнинг, тестирование
- UI/UX аналитика
- организация рабочих встреч и деловая переписка.
Мы ждем от тебя:
- законченное высшее образование
- опыт в роли системного аналитика в продуктовых командах от 2-3 лет
- навыки создания связанных структур из разрозненных артефактов
- умение искать информацию и делать ее краткое изложение без использования AI инструментов
- навыки сбора и формулировки требований
- знание элементов архитектуры программных продуктов
- понимание БД/СУБД, API, UI/GUI, front-end/back-end, модуль, окружение, клиент-сервер, кластер и пр.
- понимание, из чего состоит UI и как оценить UX
- опыт проведения экспериментов и статистическое мышление.
Будет плюсом:
- опыт написания кода на Python (хотя бы junior, лучше middle) без использования AI инструментов
- опыт написания базовых запросов в SQL без использования AI инструментов
- понимание, как писать Promt'ы.
- комфортный офис по адресу Варшавское шоссе, 25Астр6 (Бизнес-центр Чайка Плаза)
- возможность работать по гибридному формату
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров.