Начальник ОТК (радиоэлектроника, СКЗИ)

Дата размещения вакансии: 03.04.2026
Работодатель: HRLab (ИП Чиняева Анастасия Игоревна)
Политехническая улица 22

Компания «Системы Практической Безопасности» (ООО «СПБ») образована в 2014 году. Основу нашего коллектива составляют специалисты с глубоким опытом создания средств и систем криптографической защиты информации. Мы самостоятельно выполняем полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая разработку и производство высокотехнологичных СКЗИ и программного обеспечения.

В 2020 году система менеджмента качества ООО «СПБ» применительно к разработке и производству электронной продукции была сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Мы ищем профессионала, который возглавит контроль качества наших инновационных продуктов.

Ваши задачи:

• Организация контроля: выстраивание системного контроля качества на всех стадиях — от входного контроля материалов до приемо-сдаточных испытаний готовых изделий.

• Работа с документацией: разработка и актуализация нормативно-технической документации (инструкции, карты контроля, программы испытаний).

• Управление качеством: анализ показателей (процент брака, рекламации), разработка мер по их улучшению и взаимодействие с конструкторами для устранения причин дефектов.

• Стандартизация: обеспечение соблюдения требований ГОСТ, ОСТ, ISO и IPS при производстве радиоэлектронных изделий.

• Метрология: контроль своевременной поверки и калибровки измерительного оборудования.

• Управление персоналом: распределение обязанностей в ОТК, аттестация и повышение квалификации контролеров.

Требования к кандидату:

• Образование: высшее профильное техническое образование.

• Опыт: от 3-х лет успешного опыта организации контроля производственных процессов и выпуска продукции.

• Профессиональные компетенции:

• Полное владение технологиями промышленного производства и знание отраслевых ГОСТов.

• Свободное чтение и интерпретация конструкторских чертежей, схем и спецификаций.

• Практический опыт работы с различными видами контрольно-измерительного инструмента.

• Личные качества:

• Проактивность, высокая степень внимательности, аккуратности и педантичности.

• Высокий уровень внутренней дисциплины и ответственности за качество продукции.

• Способность эффективно работать в условиях многозадачности.

• Трудоустройство: официальное.

• Стабильная заработная плата от 250 т.р.