Key Account Manager (KAM) в автоматизации производств на базе 1С

Дата размещения вакансии: 03.04.2026
Работодатель: Первый Бит
Томск
улица Белинского 15А

Мы специализируемся на внедрении решений 1С для управления производственными предприятиями. Наши проекты — от учёта до полной ERP-автоматизации заводов.

Мы ищем
KAM, который самостоятельно найдёт клиента, продаст проект автоматизации на 1С и будет сопровождать/развивать клиента. Работа с ЛПР производственных компаний.

• Поиск новых клиентов — активный выход на производственные предприятия (металлургия, машиностроение, пищепром, лёгкая промышленность и др.).
• Переговоры с ЛПР — директора, собственники, главные инженеры, IT-директора, начальники ПДО.
• Развитие текущей базы — повторные продажи, доработки, расширение функционала 1С у клиентов, где уже есть наши проекты.
• Полный цикл сделки — от холодного звонка и презентации до закрытия договора и передачи внедренцам.
• Подготовка КП и презентаций — с акцентом на выгоды автоматизации на 1С (прозрачность, снижение затрат, управляемость).
• Выполнение планов — по выручке, новым клиентам, повторным продажам.
• Долгосрочные отношения — чтобы заводы оставались с нами на годы (сопровождение, апдейты, новые модули).
• Партнёрский маркетинг — участие в отраслевых вебинарах, конференциях по 1С, нетворкинг.

Мы ждем:

• Опыт продаж B2B от 1 года
• Опыт активных телефонных продаж и холодных звонков
• Понимание длинного цикла сделки (от 1 до 6 месяцев) и работы с возражениями ЛПР.
• Проактивность
• Высокая скорость обучения — в продуктовой матрице 1С и производственной специфике.
• Будет плюсом — знание продуктов 1С (ERP, УПП, КА, УНФ) или опыт внедрений, но не обязательно. Главное — быстро выучить ценность решений.

• Оформление по ТК РФ, белая зарплата.
• Оклад (обсуждаем) + % с продаж
• Обучение: внутренние курсы по продуктам 1С, тренинги по продажам в производство, сертификация.
• График 5/2.
• Карьерный рост
• Продукт — топ-уровня: 1С-решения для заводов (востребовано, дорого, интересно).