SEO-специалист

Дата размещения вакансии: 03.04.2026
Работодатель: Zum Punkt
Малая Морская улица 18

Zum Punkt — digital-агентство поискового маркетинга. Помогаем бизнесу доминировать в поисковой выдаче: рекламной или органической, попадать в ответы ИИ и держать под контролем свою репутацию.

Мы успешно работаем с крупными и интересными проектами, пишем экспертные статьи и кейсы, ведем подкаст о поиске, участвуем и побеждаем в мероприятиях от Яндекса, проходим все сертификации.

Наши клиенты — компании, которые инвестируют в свое развитие, крупные корпорации, лидеры в своих нишах.

Наша команда — единомышленники и очень крутые эксперты, для которых сложные задачи — это вызов. Каждый предъявляет повышенные требования к себе и к результатам своей работы. Мы растем быстрее рынка и ожидаем того же от людей внутри команды.

— Комплексно продвигать несколько проектов в поисковых системах (не более 5-6 одновременно).

— Проводить SEO-аудиты сайтов (поисковый, технический, поведенческий, коммерческий, конкурентный, внешнее окружение и т.д.). Определять необходимый объем работ для успешного продвижения.

— Разрабатывать стратегии и план продвижения проекта с привязкой к конкретным бизнес-показателям клиента.

— Собирать и кластеризовать семантическое ядро.

— Работать с внутренней оптимизацией сайтов (метатеги, перелинковка, юзабилити и т.д.).

— Работать с внешней оптимизацией сайтов (увеличением ссылочной массы и т.д.)

— Работать с веб-аналитикой, предоставлять отчетность.

Как мы работаем:

Мы сразу можем предупредить и честно сказать, у нас высокая планка: будет непросто и отсиживаться точно не получится.

Зато есть прямая зависимость: чем больше влияешь на результат — тем быстрее растёшь (в роли, доходе, задачах).

Именно за счёт такого подхода компании и нашим сотрудникам удается расти значительно быстрее других и делать один из лучших продуктов на рынке.

Ключевые требования:

— Опыт работы в качестве SEO специалиста не менее 1 года, агентский опыт работы будет преимуществом. Грейд не ниже pre-middle.

— Опыт одновременного ведения нескольких SEO проектов.

— Понимание, как развивать проекты клиентов с помощью SEO, какую стратегию и тактику необходимо предлагать разным сферам и типам клиентов, кому SEO вообще не подходит.

— Уверенное теоретическое и практическое понимание актуальных методов внутренней и внешней оптимизации в Яндекс и Гугл.

— Знание веб-аналитики на базовом уровне. Умение составить качественное ТЗ на настройку аналитики, цели.

— Техническая грамотность и умение составить качественное ТЗ отделу разработки на необходимые правки и доработки сайта.

— Умение договариваться с клиентами, партнерами, коллегами. Аргументировать свою позицию и доносить её до других людей.

Будет плюсом:

— Готовность рассказать об успешных кейсах по SEO-проектам.

— Опыт работы с SERM и GEO.

— Работу в крутой команде профессионалов и просто хороших разносторонних людей, где у каждого есть чему поучиться, и которые всегда готовы помочь и поддержать;

— Сложные перспективные проекты из разных сфер и большими бюджетами, с которыми работаем на совесть и в долгую;

— Отсутствие коммуникации с клиентами (на каждом проекте есть выделенный проджект-менеджер, который разбирается в SEO и отвечает за всю коммуникацию с клиентом);

— Понятный рост внутри: наметим план развития, обеспечим разнообразными, амбициозными задачами. Можно углубляться в экспертизу или двигаться в сторону управления, увеличивая влияние на проекты и доход;

— Готовность инвестировать в твое профессиональное обучение и всячески поддерживать инициативы: в публикации кейсов и статей в отраслевых СМИ и собственных ресурсах агентства;

— Высокий уровень свободы в принятии решений и отсутствие бюрократии и микроменеджмента;

— Оформление с первого дня, оплачиваемый отпуск;

— Оплату без задержек два раза в месяц;

— Гибкое начало рабочего дня (9:00–11:00 по МСК);

— Полную удалёнку.