Специалист по охране труда

Дата размещения вакансии: 04.04.2026
Работодатель: Торговый Дом Горняк
Мариуполь
Краснофлотская улица 119

Мы ценим безопасность и комфорт наших сотрудников и ищем профессионала, который поможет нам поддерживать высокие стандарты охраны труда.

Зарплата обсуждается по итогам собеседования с учётом опыта и компетенций кандидата.

- разработка и актуализация локальных нормативных актов (ЛНА) в сфере охраны труда с учётом специфики дистрибьюции продуктов питания (работа на складах, погрузочно‑разгрузочные работы, транспортировка);

- организация и проведение инструктажей по охране труда (вводных, первичных, повторных, внеплановых, целевых) для офисных сотрудников и складского персонала;

- контроль соблюдения требований охраны труда на всех объектах компании (офисы, склады, зоны погрузки/разгрузки);

- проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) и оценка профессиональных рисков;

- организация обучения и проверки знаний по охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой помощи;

- обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), контроль их использования и учёта;

- расследование и учёт несчастных случаев на производстве, разработка мер по предотвращению травматизма;

- взаимодействие с государственными надзорными органами (ГИТ, МЧС и др.), подготовка к проверкам, устранение выявленных нарушений;

- мониторинг изменений в законодательстве РФ по охране труда и своевременное внедрение новых требований в работу компании;

- ведение отчётности и документооборота в сфере охраны труда (журналы, акты, протоколы, планы мероприятий).

- высшее или среднее профессиональное образование (профильное направление «Техносферная безопасность» либо любое образование + профессиональная переподготовка по охране труда не менее 256 часов);

- опыт работы специалистом по охране труда от 2 лет, желательно в сфере логистики, дистрибуции или на производственных/складских объектах;

- отличное знание нормативно‑правовой базы РФ в области охраны труда (Трудовой кодекс РФ, приказы Минтруда, СанПиН и др.);

- понимание отраслевых рисков дистрибуции продуктов питания: работа с погрузочной техникой, складское хранение, температурные режимы, гигиена;

- навыки проведения инструктажей и обучения персонала;

- уверенное владение ПК (MS Office, системы электронного документооборота);

- личные качества: ответственность, внимательность к деталям, коммуникабельность, умение работать в команде.

- официальное оформление по ТК РФ с первого дня работы;

- стабильную заработную плату без задержек, ежегодную индексацию;

- полностью оборудованное рабочее место;

- обучение и повышение квалификации за счёт компании (курсы, семинары, тренинги);

- корпоративную поддержку и наставничество на этапе адаптации;

- перспективы профессионального и карьерного роста внутри компании.

Мы рассмотрим все отклики и свяжемся с подходящими кандидатами в течение 5 рабочих дней для приглашения на собеседование.

Ждём именно вас в нашей команде!