улица Малиновского 20
Инкерманский завод марочных вин — легендарное винодельческое предприятие Крыма с более чем 60-летней историей. Мы производим высококачественные вина, выдержанные в подземных штольнях уникального терруара Инкермана. Наша продукция известна далеко за пределами полуострова, а команда — это профессионалы, которые гордятся своим делом.
Сегодня мы продолжаем развиваться: автоматизируем процессы, расширяем линейку продуктов и укрепляем позиции на российском рынке. В связи с этим мы ищем юрисконсульта, который поможет выстроить надёжную правовую базу для дальнейшего роста.
Основные задачи:
- Договорная работа: разработка и правовая экспертиза договоров (купля-продажа, подряд, аренда, услуги), согласование условий с подразделениями, контроль исполнения обязательств, подготовка допсоглашений.
- Претензионно-исковая работа: рассмотрение и подготовка ответов на претензии, направление претензий контрагентам, составление исков, отзывов и ходатайств, представление интересов завода в судах (арбитраж, общей юрисдикции).
- Правовое консультирование: устные и письменные консультации руководства и сотрудников по гражданскому, трудовому, налоговому, административному праву, разъяснение новых законов, правовое сопровождение переговоров.
- Взаимодействие с госорганами: подготовка документов для получения лицензий и разрешений (включая алкогольную продукцию), сопровождение проверок (налоговая, трудовая инспекция, Роспотребнадзор), подготовка ответов на запросы, обжалование предписаний.
- Мониторинг законодательства: отслеживание изменений в законах и судебной практике, своевременное информирование руководства.
Мы ждём, что вы:
- Имеете высшее юридическое образование.
- Знаете гражданское, трудовое, административное, налоговое право на уровне, достаточном для самостоятельной работы.
- Уверенно работаете с договорами и судебными документами.
- Понимаете документооборот производственного предприятия.
- Владеете навыками претензионной работы и представительства в судах.
Будет вашим преимуществом:
- Опыт работы юристом на пищевом производстве, винодельне, пивоваренном или ликёро-водочном предприятии.
- Знание специфики оборота алкогольной продукции (лицензирование, декларирование, ЕГАИС).
- Понимание требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 022/2011, 021/2011, 033/2013).
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- Работа в стабильной и уважаемой компании с историей.
- Обед по льготной цене на территории завода.
- Доставка из г. Севастополя служебным транспортом.
- В 2027 году переезд в новый современный офис