Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 06.04.2026
Работодатель: Благодар
Нижний Новгород

Здравствуйте

Мы ищем руководителя отдела продаж, который умеет (или готов научиться) строить систему из связки конверсии, дисциплины, CRM, обучения, найма и превращает это в стабильный результат.

Что позволит быстро «разогнаться»:

• В CRM уже 56 875+ лидов и 18 440+ купивших клиентов — опора для активных продаж и выстроенного обзвона базы.
  • Команда: 112 фрилансеров из разных стран — база обученных и лояльных менеджеров, из которых можно собрать костяк.
  • Наше агентство неоднократный победитель в номинации «Лидеры продаж» у ведущих туроператоров России, мы имеем повышенную комиссию у всех ТО.
  • Сейчас в среднем продаём турпродуктов на ~9 000 000 ₽ в месяц, рекорд — 34 580 000 ₽ за месяц.
  • Цель: выйти на стабильные продажи от 120 000 000 ₽ в месяц.

Мы готовы вкладывать неограниченные бюджеты в рекламу и лиды, если ваш отдел продаж обеспечит стабильно высокую конверсию по новым лидам.

Кого мы ищем:

Руководитель отдела продаж (РОП) — онлайн, полный рабочий день с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Совмещать нельзя — нужен полный фокус на управлении продажами и метриках.

Опыт в роли РОП не является обязательным. Критично другое: системность и ответственность — чтобы вы грамотно контролировали процесс, а не «тушили пожары».

Если в каких-то задачах не хватает навыка — мы не бросим:

• есть опытный сторонний директор по продажам, который созванивается с вами еженедельно в Zoom и помогает на практике;
  • мы вкладываем от 1 000 000 ₽ ежегодно в обучение продажам и управлению отделом продаж — поэтому важно, чтобы вы любили учиться и пробовали новое.

Умение пользоваться нейросетями — сильное преимущество.
Со временем мы готовы нанять ассистента под ваши задачи.

• Планерки, тренировки, ролевые игры
  • Обучение и внедрение новичков в отдел продаж
  • Собеседования, найм менеджеров по продажам
  • Выстраивание процесса обзвона базы и активных продаж
  • Управление эффективностью: мотивация, регламенты, в том числе сложные кадровые решения (вплоть до понижения и увольнений) — по правилам и цифрам
  • Скрипты продаж и переписки — писать и оперативно корректировать
  • Контроль через CRM и другие инструменты
  • Рост конверсии и перевыполнение планов продаж

Условия и деньги:

• Оклад + прозрачные KPI
  • До 50% комиссии с каждой продажи на отдел продаж в целом; ваша доля из этой логики обсуждается и фиксируется прозрачно
  • В среднем мы получаем 8–10% комиссии от среднего чека тура около 250 000 ₽ — при масштабе это даёт серьёзный потенциал дохода для сильного руководителя продаж
  • Мы ориентируемся на человека с амбициями зарабатывать от 300 000 ₽ — дальше всё зависит от результата и модели мотивации
  • Официальное оформление после испытательного срока, социальный пакет, ДМС, путешествия по ценам турагентов
  • Формат: удалённая работа, онлайн

Как откликнуться:

Отправьте нам отклик на hh.ru с резюме и сопроводительным письмом — такие отклики в приоритете.

В сопроводительном письме ответьте на три вопроса:

Одной фразой: что для вас значит «ответственность» в работе руководителя отдела продаж?

Какие аспекты работы вас привлекают больше всего, а какие могут быть сложными?

Если сотрудник не ведёт CRM, а вам нужны данные — что вы сделаете?

Важно: чтобы мы увидели, что вы читали вакансию внимательно и хотите именно к нам, добавьте в отклик кодовое слово "системность"