Замерщик / технический консультант по заборам (без продаж)

Дата размещения вакансии: 06.04.2026
Работодатель: ЗАБОРОФФ
Таганско-Краснопресненская линия метро Таганская

Здравствуйте, уважаемый профессиональный замерщик!

Я, руководитель отдела продаж компании «ЗАБОРОФФ», ищу в команду замерщика / технического консультанта по металлоконструкциям на приусадебных участках (заборы, навесы, беседки), который будет отвечать не за продажи, а за точность измерений, корректность тех. заданий для конструкторов, консультацию клиентов, оценку обёмов работы по монтажам и демонтажам.
Это не роль “поездить с рулеткой”. Это роль специалиста, чья работа напрямую влияет на конверсию замеров в договоры, отсутствие переделок, сроки запуска заказа, размер чеков и ценность нашей компании в глазах клиентов. Вы тот самый представитель компании, которого клиенты увидят первым, глядя на которого у клиентов будет формироваться представление о профессионализме компании “Заборофф”.
Если Вам близка идея быть представителем нашей компании в “полях” - откликайтесь пожалуйста.

Коротко о компании

• ООО «ЗАБОРОФФ» работает на рынке ограждений с 2006 года.

• Регион работы: Москва и Московская область.

• Собственное проектирование, производство, комплектация и монтаж.

• Работаем в сегменте частного домостроения: ИЖС, СНТ, коттеджные поселки.

• Есть выстроенная CRM-система и управленческий учет в Битрикс24.

• Компания работает не в логике “дадим дешево”, а в логике долговечной беспроблемной эксплуатации.

Таким образом, нам важны точные замеры и трансляция клиентам надёжности компании.

Почему сейчас открыта вакансия

Мы перестраиваем модель работы выездного блока. Раньше выезд к клиенту был направлен исключительно на процесс замера, без задачи рассказать клиентам детали предстоящих решений. Детализировать, а возможно дополнить заказ. Сейчас мы видим Вашу роль, как основную помощь менеджера по продажам: замерить, объяснить клиенту тех. решение, снять переживания клиента, собрать достаточное исходных данных для работы инженера-конструктора.

Мы ищем человека, который:

• понимает, что точность замера — это деньги компании;

• умеет работать по системе, а не “по-наитию”;

• способен держать стандарт качества без ежедневной опеки;

• понимает связь между исходными данными, себестоимостью, сроками и ошибками в реализации;

• не прячется за формулировку “я только замерил”, если его ошибка создала убыток дальше по цепочке;

• умеет вежливо и грамотно общаться с клиентом на объекте, укрепляя доверие к компании.

Важное предупреждение

Эта роль не подойдет человеку, который воспринимает выезд как формальную техническую услугу. У нас замерщик влияет не только рулетку, но и на:

• конверсию “замер → договор”, через создание с клиентами атмосферы надёжности;

• отсутствие претензий от конструктора, производства и монтажа;

• потери клиентов на этапе “Заказали замер” – то есть ко всем заказавшим замеры клиентам выехали в согласованное время.

Зоны ответственности и ключевые задачи

Суть работы:

• выезжать на объекты по заданиям менеджеров по продажам;

• выполнять точные замеры в объеме, достаточном для расчета и реализации проекта;

• фиксировать рельеф, перепады, грунт, препятствия, существующие конструкции и иные параметры, влияющие на решение.

Технические результаты выездов – это корректные ТЗ для инженера-конструктора, загруженные в CRM.

Работа с клиентом:

• производить профессиональное впечатление на клиентов;

• объяснять техническую часть простым и понятным языком;

• создавать у клиента ощущение уверенности в том, что мы со всем разберемся.

Система и учет:

• фиксировать результаты выезда в Битрикс24;

• обеспечивать полноту фотофиксации, комментариев и параметров объекта;

• передавать в работу только проверенные и пригодные для дальнейших этапов данные.

Взаимодействие с подразделениями:

• передавать менеджерам по продажам, пресейлу, инженеру-конструктору, производству и монтажу полные комплекты данных;

• исключать уточнения, вызванные небрежностью сбора информации на выезде;

• снижать риск ошибок, влияющих на себестоимость, сроки и качество исполнения заказов.

Ожидаемые результаты

• Конверсия «записано на замер» → «замер выполнен» > 90%.

• Доля замеров без ошибок 95%.

• 100% выездов зафиксированы в Битрикс24.

• Отсутствуют финансовые потери по вине замерщика.

• Конверсия «замер выполнен» → «договор заключен» ≥ среднего значения по компании.

Требования

• Опыт выездной работы на объектах в частном строительстве, связанный с замерами.

• Умение выполнять точные замеры и фиксировать технические параметры объекта.

• Умение оформлять исходные данные в виде эскизов и описаний.

• Навыки корректного общения с клиентами.

• Права категории "В".

• Готовность к разъездному формату по Москве и в радиусе 200 км от Москвы.

Условия работы

• Разъездной формат работы.

• Подчинение напрямую руководителю отдела продаж.

• Четкая зона ответственности без смешивания с функцией продаж.

• “Битрикс24” как полноценный виртуальный офис.

• Поддержка со стороны менеджера B2C, пресейла, конструктора, производства и монтажа в рамках их ролей.

• Понятные правила оценки результата: через качество данных, конверсию и отсутствие потерь.

Система дохода

• Фиксированная часть: 120 000₽/мес. за выполнение должностных обязанностей.

• Бонус за достижение финансовых целей в виде % от фактической выручки от сделок к которым Вы имеете отношение, за месяц.

• При достижение финансовых целей ожидаемый размер бонуса ≈85 000₽ в месяц.

• Компенсационные выплаты.

Кому вакансия не подойдёт

• Тем, кто не умеет планировать время.

• Тем, кто не фиксирует данные в системе и предпочитает устные договоренности.

• Тем, кто не умеет держать нормальный контакт с клиентом на объекте.

• Тем, кто хочет “просто ездить на замеры” без ответственности за последствия своей работы.

Откликайтесь только в том случае, если у вас есть опыт выездной технической работы в строительстве.

ООО «ЗАБОРОФФ»
Руководитель отдела продаж