Менеджер проектов в техподдержку сайтов

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Банникон
Кострома

Приветствую. Меня зовут Банников Владислав, и я являюсь руководителем студии разработки сайтов Банникон.

Мы — аккредитованная IT-компания с более чем 4-летним опытом. За это время реализовали 70+ проектов для бизнеса, госсектора и частных клиентов.

Почему выбирают нас:

• Дружный коллектив. Мы за уважение, поддержку и открытое общение. Всегда готовы выслушать и пойти навстречу.
  • Нет формальностей ради формальностей. Ценим результат и комфорт — без лишней бюрократии.
  • Рост и развитие. Задачи — не «на потоке», а с реальной пользой и прокачкой навыков. Обсуждаем цели, помогаем освоиться и расти в профессии.
  • Гибкость. Возможность удаленной работы и гибкий график — по согласованию.
    Если вам близок осознанный подход к работе, хочется делать сильные проекты и развиваться в команде — будем рады познакомиться!

Менеджер проектов техподдержки сайтов в Банникон:

• Является первой линией техподдержки сайтов: отвечает на сообщения клиентов в течение 15 минут, изучает обращения, распределяет на разработчиков, контролирует сроки исполнения, проверяет и отвечает за конечный результат;
  • Проверяет сам себя на каждом этапе своей работы, что поставленная задача понятна исполнителю.
  • Быстро устанавливает контакт с новым клиентом после передачи контактов из тендерного отдела;
  • Контролирует исполнение SLA в задачах техподдержки.
  • Прикладывает максимальные усилия для качественного исполнения задач: быстро отвечает в рабочее время на сообщения клиентов и наших сотрудников; декомпозирует задачи на понятные блоки для команды разработки; задаёт уточняющие вопросы у клиентов, если задача непонятна.
  • Контролирует и ведет документацию по проекту;
  • Проводит презентацию работы команды: показ финального решения и его работоспособность.
  • Внимательно слушает замечания клиентов. Если предложенная правка от клиента в потенциале может навредить его же проекту, то менеджер проекта методично отрабатывает возражение с краткой и обоснованной аргументацией, почему данное предложение не стоит внедрять.
  • Искренне болеет за развитие проекта клиента и переживает за его успешность. Прикладывает всевозможные усилия, чтобы проект развивался и дал позитивный эффект для развития будущих отношений с клиентом.
  • Посещает все онлайн-встречи, связанные с проектами в работе. Погружается в детали каждой встречи. На основании протокола встречи ставит декомпозированные задачи команде разработчиков, представителям клиента и себе.
  • Согласовывает часы с командой разработки и клиентом на выполнение конкретных задач.
  • Ведет отчетность по каждому проекту и сотруднику команды разработки, участвующему в данном проекте. Сверяет плановое и фактическое кол-во затраченных часов, после сверки выгружает отчеты по каждому сотруднику за прошлый месяц.

Мы ждём, что вы:

• Имеете опыт работы в управлении IT-проектами с бюджетом не менее 100.000 руб/мес;

• Имеете высшее образование (можно из любой сферы). В сопроводительном письме обязательно указывайте, какое высшее образование имеете. Без указания данной информации ваш отклик будет отклонен;
  • Понимаете, что такое веб-разработка и с лёгкостью сможете рассказать на собеседовании, как происходит обновление PHP сайта (концептуально);
  • Внимательно ознакомились со списком задач выше. Понимаете, что руководитель в первую очередь руководит, принимает управленческие решения в своей области задач и несет ответственность за свои действия. Мы ждем, что вы понимаете, что поверхностное погружение в проекты вредит репутации компании.
  • Умеете договариваться со всеми участниками процесса. Умеете разрешать микро-конфликты, слышите обе стороны и находите решение по принципу win-win.
  • Понимаете всю ответственность своей работы. Не допускаете серых и черных схем между клиентами и студией.
  • Генерируете идеи вместе с командой.
  • Мыслите критически и конструктивно.

Будет бонусом:

• Высшее образование в IT-сфере.
  • Крупные кейсы.
  • Проекты на 1С-Битрикс.

• Интересные и амбициозные проекты.

• Возможность профессионального роста (горизонтально / вертикально).

• Оклад + % от проекта ежемесячно за сдачу (пишите в сопроводительном письме, на каких условиях рассматриваете работу).

• Работу от 4ч/день. Меньше не рассматриваем.

• Удаленную работу в официально аккредитованной ИТ-компании;

• Работаете в любое удобное время, но находитесь на связи с 9:00 до 18:00 по МСК;

• YouTrack для учёта задач, корпоративный мессенджер для удобной коммуникации и бесплатный рабочий VPN :)

• Оплата с индексацией, которая зависит от ваших технических знаний и навыков;

Просим внимательно ознакомиться с требованиями к знаниям и опыту. Если что-то не знаете или с чем-то не работали, то обязательно об этом сообщите в сопроводительном письме.

Похожие вакансии: Кострома