Менеджер по маркетингу

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
Покровский бульвар 11

Мы, Высшая школа экономики – один из крупнейших университетов России, ведущий центр образования, научных исследований и разработок. Сегодня в Вышке учится более 60 000 студентов и аспирантов, работает более 7000 преподавателей, ученых и административных сотрудников.

Факультет компьютерных наук Вышки достаточно молодой, но очень амбициозный, мы планируем войти в топ-30 ведущих факультетов мира, занимающихся подготовкой разработчиков и исследователей в области анализа данных и машинного обучения, хранения и обработки больших данных, биоинформатики, программной инженерии и системного программирования.

Мы ищем в команду менеджера по маркетингу.

• Генерировать и тестировать гипотезы по привлечению лидов;

• Проводить предварительную оценку эффективности маркетинговых активностей;

• Считать экономику и рентабельность каналов привлечения;

• Готовить аналитические отчёты и предложения по улучшению процессов;
  • Плотно взаимодействовать с отделом продаж, помогать в организации маркетинговых активностей;
  • Искать и развивать альтернативные каналы привлечения;
  • Event-маркетинг: планирование и организация участия в конференциях, форумах, бизнес-мероприятиях и профессиональных встречах.

Мы ожидаем, что Вы:

• Имеете оконченное высшее образование;
  • Имеете опыт привлечения в образовании, бизнес-образовании;
  • Понимаете, как выстраивать коммуникацию с лицами, принимающими решения;
  • Понимаете специфику ИТ-индустрии (ведущие компании на рынке, тренды, ключевые проекты и др.);
  • Работали с профессиональными сообществами, мероприятиями, партнёрскими проектами;
  • Умеете пользоваться Яндекс метрикой;

• Работали в корпоративных информационных системах (1С, SAP, Битрикс24, amoCRM и иные) и уверенно владеете пакетом MS Office;
  • Владеете английским языком на уровне не ниже B1;
  • Готовы быстро включаться в задачи и работать в режиме высокой динамики, четко ориентированы на результат;

• Ответственны, обучаемы, внимательны, инициативны и умеете работать в команде.

• Официальную заработную плату- 150 000р до вычета налогов, она белая и всегда выплачивается в срок;
  • Молодую дружную команду — мы всегда готовы помочь друг другу по любым вопросам;
  • Офис в центре Москвы — наш корпус расположен на Покровском бульваре, дом 11. (метро в шаговой доступности);
  • График работы 5/2 с 10:00 до 19:00, возможен гибрид по согласованию с руководством;
  • Возможность принимать участие в различных мероприятиях Вышки, семинарах и открытых лекциях;
  • Компенсацию расходов на повышение квалификации (от 1 года работы).