Менеджер маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Платунова Валентина Петровна
Сыктывкар
улица Ленина 17

Мы — динамично развивающаяся компания в сфере e‑commerce, активно представленная на крупнейших маркетплейсах России (Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет). Ищем опытного менеджера для управления и развития наших продаж на онлайн‑платформах.

Что предстоит делать

• управлять личными кабинетами компании на маркетплейсах;

• создавать и оптимизировать карточки товаров (заполнение характеристик, загрузка фото и видео, написание продающих описаний);

• контролировать остатки и логистику, взаимодействовать с поставщиками;

• анализировать рынок, конкурентов и спрос, формировать ассортиментную матрицу;

• участвовать в акциях и распродажах площадок, рассчитывать скидки и промоакции;

• отслеживать динамику продаж, конверсии, рейтинга карточек и других ключевых метрик;

• взаимодействовать с поддержкой маркетплейсов по вопросам модерации, контента, возвратов;

• готовить еженедельные и ежемесячные отчёты по результатам работы.

Чего мы ждём от вас

• опыт работы менеджером маркетплейсов от 1 года (обязательно);

• уверенное владение интерфейсами Wildberries, Ozon, Яндекс Маркета;

• понимание принципов ранжирования карточек товаров и факторов, влияющих на продажи;

• навыки работы с аналитическими сервисами (например, MPStats, Маяк, Moneyplace и т. д.) — будет плюсом;

• внимательность к деталям, ответственность и проактивный подход к задачам;

• стабильное интернет‑соединение и оборудованное рабочее место для удалённой работы;

• грамотная устная и письменная речь.

Что мы предлагаем

• официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня;

• полный социальный пакет (оплачиваемый отпуск, больничные и т. д.);

• конкурентную заработную плату от 80 000 рублей на руки;

• премии по результатам выполнения KPI (ежемесячные и квартальные);

• полностью удалённую работу — работайте из любой точки мира, где есть интернет;

• график работы 5/2 с 09:00 до 17:00;

• приятную рабочую обстановку: дружный коллектив, поддерживающая атмосфера, минимум бюрократии;

• возможности для профессионального роста и развития в растущей компании;

• обучение и помощь в адаптации на старте.

Похожие вакансии: Сыктывкар