Пресненская набережная 10
Ozon Банк — это современные финансовые технологии для людей и бизнеса. Гордимся атмосферой в команде: открытый диалог, поддержка коллег, признание достижений и возможность влиять на результат.
В команду ищем продуктового дизайнера, который будет развивать дизайн-систему банка. Для нас дизайн-система — это внутренний продукт, который упрощает жизнь продуктовых дизайнеров, позволяет разработчикам быстрее доставлять новые фичи до пользователей, экономит деньги компании и делает наши интерфейсы удобными и приятными для глаз. Мы не просто штампуем компоненты, пишем руководства по использованию и контролируем разработку, а поддерживаем и развиваем единый стиль Ozon Банка. А ещё мы очень внимательны к мелочам и действуем смело, но осмотрительно.
Вам предстоит:
Развивать дизайн-систему: улучшать существующие компоненты, паттерны и токены, а также проектировать новые решения под задачи продуктовых команд.
Поддерживать единый визуальный и UX-язык продуктов, повышать консистентность интерфейсов и качество пользовательского опыта.
Готовить и поддерживать документацию по компонентам и правилам их использования для дизайнеров и разработчиков.
Работать в связке с продуктовыми дизайнерами и разработчиками: собирать обратную связь, разбирать запросы и превращать их в масштабируемые системные решения.
Участвовать в передаче решений в разработку, сопровождать внедрение и помогать командам использовать дизайн-систему последовательно и осознанно.
Проводить дизайн-ревью и предлагать улучшения в библиотеку, процессы и подходы команды.
Для нас важны:
Опыт работы в продуктовом дизайне и практический опыт работы с дизайн-системой, UI kit или компонентной библиотекой.
Системное мышление: умение видеть не только отдельный экран, но и повторяемые сценарии, ограничения, масштаб и переиспользуемость решений.
Уверенное владение Figma: components, variants, auto layout, variables, libraries.
Понимание принципов построения дизайн-систем: модульность, токены, консистентность, архитектура решений.
Умение проектировать не только визуальную часть, но и состояния, поведение, ограничения и сценарии использования компонентов.
Опыт создания понятной документации и гайдов.
Готовность плотно работать с разработкой и учитывать технические ограничения при проектировании.
Внимание к деталям, качеству интерфейсов, доступности.
Будет плюсом:
- Готовность работать гибридно в офисе в Москве (Москва-Сити)