Специалист по качеству и рекламациям (бренд "EasyClean")

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Маркетплейс Консалтинг
Орел
Октябрьская улица 24

О компании:

Мы - активно развивающийся бренд бытовой химии "EasyClean". Наша история началась в 2019 году в городе Орёл, а в 2023 году мы являемся лидером на рынке e-commerce согласно данным центра аналитических исследований и известны по всей России.
Наша задача - создавать стабильный по качеству продукт и быстро реагировать на обратную связь клиентов. Сейчас мы усиливаем команду и ищем специалиста, который поможет нам системно работать с качеством и рекламациями.

• Контроль качества продукции

Проверка продукции на соответствие стандартам и производственным листам, оценка ключевых параметров (внешний вид, запах, цвет, стабильность), контроль упаковки и фиксация отклонений.

• Работа с рекламациями (ключевая зона)

Анализ отзывов клиентов на Wildberries и Ozon, обработка обращений и ведение базы рекламаций.

• Аналитика и улучшение продукта

Выявление причин дефектов (производство, упаковка, логистика и др.), разделение разовых и системных проблем, подготовка отчетов и предложений по улучшению продукта.

• Проверка изменений и новых партий

Контроль качества после корректировок, проверка устранения проблем и подтверждение стабильности продукта.

• Участие в тестировании

Участие в испытаниях продукции, сравнении с конкурентами и проверке пилотных партий.

• Ведение документации

Фиксация результатов проверок, ведение базы рекламаций и подготовка отчетности по качеству.

Мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы с рекламациями / качеством / клиентскими обращениями;
  • Умение работать с данными (таблицы, систематизация информации);
  • Внимательность к деталям;
  • Системное мышление;
  • Готовность разбираться в продукте и причинах проблем.

Будет плюсом:

• Опыт работы с кабинетом селлера на маркетплейсах (отзывы, вопросы);
  • Опыт в контроле качества продукции.

• Возможность выстроить систему работы с качеством и рекламациями;
  • Влияние на продукт и процессы;
  • Работа в растущем узнаваемом бренде;
  • Обучение работе с продуктом и поддержка команды;
  • Оклад + бонусы (обсуждается индивидуально).

Важно:

Это роль на стыке аналитики и работы с продуктом.
Мы ищем человека, которому интересно не просто фиксировать проблемы, а находить причины и влиять на качество.