Категорийный менеджер (направление инструмент)

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: АстМаркет
Астрахань
улица Кирова 33

Компания Астмаркет - динамично развивающаяся компания на рынке техники и инструментов.

Сейчас мы ищем системного категорийного менеджера, который усилит направление «Инструменты» (электро-, бензо- и ручной инструмент).

Нам нужен человек, который понимает, как превратить полку с товаром в стабильную прибыль.

• Управлять ассортиментом категории «Инструменты»: формировать матрицу, расставлять приоритеты, выводить новые SKU и своевременно избавляться от неликвида.
  • Регулярно анализировать продажи, оборачиваемость, остатки, ценовую динамику, ликвидность и рентабельность товарных групп.
  • Готовить техническое задание (ТЗ) на продукт при заказе собственной торговой марки (СТМ).
  • Участвовать в подготовке карточек товаров для маркетплейсов (анализ рентабельности, изучение ниш и конкурентов на МП).
  • Проводить конкурентный и рыночный анализ, отслеживать сезонность и тренды.
  • Вести переговоры с поставщиками: цены, отсрочки, логистика, возвраты.
  • Искать новых поставщиков и улучшать условия по текущим контрактам.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт в закупках: от 1 года (идеально — в сфере DIY, стройматериалов или инструментов).
  • Понимание технических отличий: вы понимаете отличия аккумуляторного инструмента от сетевого, знаете классы точности и ключевые бренды рынка.
  • Уверенный пользователь Excel
  • Системное мышление, стрессоустойчивость в переговорах, внимание к цифрам.
  • Опыт запуска СТМ (частные бренды инструмента).

Наши ожидания от кандидата:

• Уверенное знание рынка инструментов (бренды, ценовые сегменты, сезонность) или опыт работы в закупках DIY/строительных товаров от 1 года приветствуется.
  • Понимание технических отличий (аккумуляторный от сетевого, классы точности инструмента и тд).
  • Умение работать с Excel
  • Знание рынка

Условия работы

• Доход: 70 000 ₽ + ежемесячные KPI (при выполнении показателей доход растет до 150 000 ₽).
  • График: 5/2, выходные — суббота и воскресенье.
  • Офис: современный центральный офис в г. Астрахань (ул. Кирова, 33).
  • Оформление: официальное трудоустройство, полный соцпакет по ТК РФ.
  • Коллектив: дружный отдел закупок, адекватное руководство.
  • Релокация за счет компании (обсуждаемо);
  • Бонусы: корпоративные скидки на технику, участие в жизни компании, ценные призы за результат.

Важно понимать:
Работы много. Мы ищем не «оператора 1С», а полноценного хозяина категории, который готов брать ответственность за результат и расти вместе с компанией.

Ждем ваших откликов!