Специалист планово-диспетчерского отдела (ПДО)

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Робопро
Каширский проезд 13

Группа компаний «Робопро» - первый в России производитель безопасных и легко программируемых коллаборативных роботов для выполнения широкого круга задач. Наряду с коботами ключевыми продуктами компании являются компактные и мощные сервомоторы и бесколлекторные двигатели для обширного диапазона применения.

Робопро - единственная компания на территории СНГ, которая имеет научно-техническую базу, позволяющую осуществлять полный цикл серийного производства с высокой степенью локализации – от серводвигателей до роботов с собственным уникальным программным обеспечением.

Наша цель - создание безопасных, комфортных в программировании роботов, способных автоматизировать сложные, монотонные и опасные для человека задачи на различных производствах. Мы предлагаем работу над инновационными проектами в области современной робототехники, где соединяется мехатроника и программное обеспечение.

В данный момент мы ищем в свою команду диспетчера ПДО.

• Планирование и диспетчеризация производства: Формировать сменно-суточные задания для всех участков — от механической обработки до финальной сборки, загрузки ПО и испытаний роботов.
  • Оперативный контроль: Мониторить соблюдение сроков на всех этапах производства, фиксировать и анализировать причины простоев (дефицит компонентов, поломка оборудования, перепрограммирование контроллеров).
  • Координация подразделений: Обеспечивать бесшовное взаимодействие между отделами снабжения (контроль наличия микроконтроллеров, приводов, редукторов), главного инженера (обеспечение работы станков ЧПУ и тестовых стендов) и разработки ПО (получение актуальных версий прошивок).
  • Учет и аналитика: Вести оперативный учет выпуска коботов, собирать данные о выработке и участвовать в разборе причин срывов графиков, предлагая решения по их улучшению.
  • Работа в ERP/MES: Оформлять задания в ERP-системе, вести базу данных прохождения контрольных точек («сборка завершена» → «тестирование пройдено» → «приемка ОТК»).
  • Участие в развитии: Рассчитывать потребности в ресурсах под новые заказы, формировать заявки на сверхурочные работы и оперативно решать нештатные ситуации (например, перемаршрутизация заказов при выходе из строя сборочной ячейки).

• Опыт работы на аналогичной позиции на промышленном производстве от 1 года (приветствуется опыт в машиностроении, приборостроении или робототехнике).
  • Понимание принципов оперативно-производственного планирования и диспетчеризации.
  • Уверенный пользователь ПК: знание ERP/MES-систем (1С:УПП или аналогов), Excel.
  • Стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и переключаться между задачами в условиях многозадачности.

• Оформление согласно ТК РФ с первого дня;
  • Официальная фиксированная заработная плата;
  • График работы 5/2 с 9:00 до 18:00;
  • Производственный цех и офисные помещения на территории Технопарка «Мосгормаш» в 8 минутах ходьбы от метро Варшавская;
  • Расширенное ДМС после прохождения испытательного срока.