UX/UI дизайнер

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: GS Labs

GS Labs (в составе холдинга GS Group) – центр исследований и разработок программных продуктов и потребительской электроники. Ключевое направление деятельности – разработка и интеграция программно-аппаратных комплексов для цифрового телевидения и других интерактивных сервисов. Наши решения используются у крупнейшего российского оператора цифровой среды - Триколор, а также у других эфирных и кабельных операторов телевещания России и за рубежом.

Мы ищем опытного UX/UI-дизайнера, который сможет эффективно работать на стратегическом уровне. Нам нужен человек, умеющий выявлять проблемы, формулировать гипотезы и определять направления для дальнейшей работы. Мы ожидаем, что вы будете участвовать в формулировке задач, предлагать сценарии и принимать дизайн-решения, основываясь на продуктовом контексте, данных и потребностях пользователей.

Что предстоит делать

• Работать с аналитикой и данными, формулировать и проверять гипотезы
  • Проектировать новый функционал и развивать существующий
  • Анализировать проблемы и гипотезы, продумывать сценарии, состояния и ограничения
  • Анализировать рынок и существующие решения, сравнивать подходы и лучшие практики
  • Участвовать в формулировке задач и обсуждении решений с командой
  • Участвовать в стратегических штурмах и продакт‑дискуссиях
  • Упрощать сложные процессы и сценарии для пользователя
  • Обсуждать и обосновывать свои дизайнерские решения с командой
  • Поддерживать и развивать дизайн-систему, обеспечивая ее актуальность и соответствие стандартам.

Мы ожидаем, что вы​​​

• Имеете коммерческий опыт от 4х лет, где вы были непосредственно вовлечены в полный цикл создания цифрового продукта: от гипотезы и прототипа до реализации и анализа метрик
  • Готовы показать портфолио, где чётко видна ваша роль в проектах. Для нас критически важно видеть не просто красивые картинки, а процесс: как вы пришли от проблемы к решению, какие варианты рассматривали и почему выбрали итоговый
  • Расскажете об одном-двух кейсах, связанных с аудитом, редизайном или созданием сложных пользовательских потоков
  • Владеете Figma на уровне продвинутого пользователя. Виртуозно используете компоненты, авто-лейауты и прототипирование
  • Умеете быстро визуализировать идеи и собирать кликабельные прототипы для тестирования
  • Понимаете и ориентируетесь на бизнес- и пользовательские метрики. Вы можете объяснить, как ваше дизайн-решение повлияет на конверсию, время выполнения задачи или удовлетворённость пользователей
  • Имеете опыт участия в UX-исследованиях или тесной работы с исследователями. Понимаете ценность качественных и количественных данных и умеете использовать инсайты из интервью, тестов и аналитики в своей работе
  • Обладаете развитым чувством эстетики, типографики и композиции, но при этом чётко разделяете задачи «красивого» и «эффективного» дизайна. Вы внимательны к деталям и стремитесь к визуальной чистоте
  • Ясно и уверенно аргументируете свои дизайн-решения, основываясь на best practices, данных или юзабилити-принципах (Гештальт, Нильсен, NN/g). Способны понятно донести свою позицию как до разработчиков, так и до менеджмента.