Инженер по ИИ / AI Engineer (Middle+)

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Altenar
Владимир

Altenar — международная IT-компания и поставщик программного обеспечения для B2B-клиентов.

Мы специализируемся на разработке и являемся ведущим поставщиком технологических решений для индустрии спортивных данных за рубежом. Наши офисы находятся в России, Великобритании, Грузии, Бразилии, Греции, Уругвае и на Мальте.

С 2011 года внедряем стабильный и проверенный софт для автоматизации процессов производства, анализа и парсинга спортивных данных в реальном времени.

Сейчас мы ищем Инженера по Искусственному интеллекту, чтобы усилить нашу команду.
Часовой пояс: мск +/- 2.

Задачи:

• Проектирование и создание ИИ-ассистентов для автоматизации внутренних бизнес-процессов

• Разработка продуктовых функций на базе ИИ

• Внедрение ИИ в процесс разработки ПО

• Разработка и ревью skills

• Разработка и поддержка engineering harness для AI-агентов (observability, memory, tool integrations, evals и др.)

• Настройка инструментов и процессов для обеспечения требований безопасности

• Распространение инженерных практик внутри команды: шаблоны, тестовые примеры, консультации, обмен опытом

Что мы ожидаем от вас:

• Владение устным и письменным английским на уровне B1-B2

• Опыт коммерческой разработки на уровне Middle/Senior + навыки AI-assisted разработки

• Практический опыт внедрения ИИ-агентов

• Навыки работы с инструментарием: RAG, MCP, LangChain/LangGraph, N8N и т.д.

• Понимание особенностей продуктов от провайдеров (OpenAI, Anthropic, Google и др)

• Желателен опыт программирования на C#

• Работу над интересными задачами, на которые вы сможете активно влиять

• Работу в аккредитованной ИТ-компании

• Оформление по ТК РФ и достойную белую заработную плату

• ДМС, стоматологию и страхование жизни за счет работодателя

• Компенсацию фитнеса

• Компенсацию за интернет и электроэнергию

• Удаленную работу или работу в офисе по вашему выбору (Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Смоленск, Тбилиси)

• Корпоративную парковку

• Бесплатное обучение английскому

• Участие в профильных конференциях, митапах и корпоративных активностях по желанию

• Обучение и поддержку при подготовке докладов для публичных выступлений