Инженер технической поддержки ServiceDesk (стажёр)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Яндекс
Пискарёвский проспект 2к2

Служба Service Desk поддерживает сотрудников Яндекса и офисную инфраструктуру. Мы ищем на стажировку активного и внимательного стажёра — инженера локальной техподдержки. Вам предстоит разделять наши ключевые ценности, помогать строить надёжную и удобную IT-инфраструктуру и работать в офисе в Санкт-Петербурге.

Какие задачи вас ждут

- Поддержка пользователей
Вам предстоит активно общаться с сотрудниками и коллегами. Работа ведётся в основном в офисе, удалённая поддержка применяется редко. На welcome-зоне вы будете решать различные проблемы и запросы: настраивать VPN и корпоративную сеть, работать с оборудованием, лицензиями, драйверами, учётными записями, готовить оборудование и выполнять другие задачи.

- Автоматизация процессов
Вы сможете попробовать себя в написании инструкций и документации, а также тестировать различные обновления и нововведения.

Мы ждем, что вы

• Знакомы с операционными системами: Windows, macOS, Linux
  • Знакомы с AD и принципами его работы
  • Знаете основы сетевых технологий
  • Умеете проявлять инициативу и любите общаться с людьми
  • Готовы стажироваться в офисе в Санкт-Петербурге 5/2 по 20 часов в неделю на протяжении 6 месяцев

Будет плюсом, если вы

• Аналитически мыслите и умеете структурировать информацию
  • Увлекаетесь языками программирования (Python или другими)
  • Имели дело со скриптами Bash
  • Спокойно относитесь к рутине и готовы работать с однотипными задачами

Что мы предлагаем

• Работу в сильной команде, где можно получить классный опыт в бигтех-компании
  • Поддержку масштабных и массовых задач для сервисов с миллионами пользователей
  • Возможность учиться новому, влиять на процесс и результат
  • Компенсацию затрат на питание на территории офиса