DevOps-инженер (middle+/senior)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: ОМНИДАТА
Зубовский бульвар 17с1
Более 6 лет

Omnidata - аккредитованная ИТ-компания, резидент Сколково, разработчик программных продуктов и облачных сервисов по управлению корпоративными данными для крупного бизнеса и ритейла.

В нашу команду мы ищем инженера, который не просто «поднимает сервера», а строит надежную, безопасную и масштабируемую инфраструктуру. Если вам нравится погружаться в проекты с самых первых этапов, доводить их до production и не бояться ответственности за поддержку — нам по пути.

Важно: мы ищем коммуникативного специалиста уровня Middle+ / Senior, который умеет не только технически решать задачи, но и выстраивать диалог между командами (разработка, тестирование, менеджмент), аргументировать решения и при необходимости брать на себя ведение задач от идеи до реализации.

Чем предстоит заниматься

• Участвовать в полном цикле разработки: от архитектуры и проектирования до запуска в продуктивную среду и последующего сопровождения систем.
  • Разворачивать и управлять окружениями (DEV, Preprod, Stage, PROD) под задачи проектов.
  • Создавать и аккуратно поддерживать документацию инфраструктуры.

Опыт и навыки

Контейнеризация и оркестрация: Docker, Kubernetes

Автоматизация и IaC: Ansible (Terraform), Gitlab CI/CD, Helm

Сеть и проксирование: Nginx, HAProxy, Опыт работы с DNS-серверами

Управление доступом: FreeIPA, Keycloak

Мониторинг и логи: Grafana + Loki, Victoria Metrics, Prometheus + AlertManager

Базы данных, брокеры, хранилища: PostgreSQL, RabbitMQ, Kafka, Redis, S3 (MinIO)

Виртуализация: VMware Cloud Director

Языки программирования: Bash, Python

Будет плюсом: Scylla + Cassandra, Elastic, Oracle

• Работа по трудовому договору в абсолютно "белой" компании;
  • Корпоративная программа ДМС после испытательного срока;
  • Отсутствие бюрократии, мы быстро принимаем решения, не тратим время на долгие согласования;
  • Возможность работать в гибридном формате (офис 2 дня в неделю),