Менеджер по снабжению и сбыту

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Ультиматек
Екатеринбург
Сибирский тракт 12с1А

УльтимаТек – стремительно развивающийся интегратор цифровых решений для промышленности России. Работаем с партнёрами-разработчиками отечественных программных решений и клиентами-лидерами из нефтехимической, горной и машиностроительной отраслей страны. Среди наших заказчиков: Евраз, НЛМК, ММК Уголь. Нашей компанией руководят предприниматели с более чем 20-летним опытом создания и внедрения передовых российских софтверных продуктов для промышленности.

Работать в УльтимаТек – значит лидировать цифровизацию промышленных предприятий вместе с ведущими разработчиками страны. Мы постоянно совершенствуемся, любим свое дело и ценим вклад каждого нашего сотрудника и партнеров. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с заказчиками и обеспечиваем интеллектуальное сопровождение на всех этапах цифровизации предприятия – от выбора вендоров до трансформации операционной модели и эффективного использованию мер гоcударственной поддержки.

Быть частью нашей команды – значит быть во главе процесса цифровизации ключевых отраслей российской промышленности и иметь отличные возможности для быстрого профессионального и карьерного роста в быстрорастущей компании.

В связи с развитием бизнеса мы в поиске Менеджера по снабжению и сбыту. Основная задача - операционная поддержка продаж в фазах подготовки, реализации и исполнения полученных заказов (подписанных Договоров и спецификаций). Менеджер по операционной поддержке обеспечивает информационный обмен:

• С поставщиками в части документооборота в рамках исполнения Заказов поставщикам;
  • С покупателями в части документооборота в рамках реализации Заказов покупателей;
  • С логистическими службами в части документооборота в рамках реализации доставки и таможенного оформления товаров;
  • С бухгалтерской службой в части документооборота в рамках операций по проведению оплат Поставщикам товаров и услуг, выставления документов по реализации товаров Покупателям.
  • С отделом продаж (Менеджерами по продажам) в части предоставления информации о статусах исполнения Заказов покупателей.

Задачи:

• Обработка запросов Покупателей и подготовка коммерческий предложения по Стандартной номенклатуре[1];
  • Контроль выставления счетов и контроль поступления оплат;
  • Подготовка и контроль исполнения Договоров и спецификаций на поставку Стандартной номенклатуры;
  • Размещение Заказов поставщикам по всем видам продукции контроль исполнения обязательств сторон в рамках их исполнения;
  • При необходимости взаимодействие со службами компании и отделами для решения вопросов технического, организационного и коммерческого характера;
  • Участие в реализации удовлетворения гарантийных претензий Заказчиков в части документационного обеспечения;
  • Участие в планировании поставок Стандартной номенклатуры, планировании складской программы;
  • Периодические переговоры с Поставщиками и Покупателями для решения организационных, и коммерческих вопросов.

Что мы ожидаем:

• Понимание жизненного цикла заказа;
  • Опыт работы с номенклатурой, имеющей длительный цикл производства;
  • Знание логистической терминологии;
  • Знание 1С: ЕРП, понимание принципов и правил работы с электронным документооборотом;
  • Умение работать в CRM системах, знание Битрикс24 – приветствуется.
  • Желательно – опыт работы в отраслях связанных с переработкой полезных ископаемых, окускования руд и концентратов не менее 1 года
  • Умение пользоваться чертежами, схемами, руководствами по эксплуатации оборудования.

• Удаленный/Гибридный формат работы;
  • Оформление по ТК РФ в аккредитованной IT компании;
  • Гибкое начало и конец рабочего дня
  • Финансовые условия соответствуют лучшим игрокам рынка и обсуждаются индивидуально;
  • Возможность профессионального роста и участия в крупных промышленных проектах;
  • Корпоративная техника предоставляется;
  • ДМС со стоматологией.

[1] Стандартная номенклатура – номенклатура запасных и изнашивающихся частей, продажа которой не требует отдельной инжиниринговой проработки