Системный администратор

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Ирвис, НПП
Казань
улица Восстания 98Н

Ваша миссия — держать IT-инфраструктуру в идеальном порядке!

Если вы любите, когда всё работает как часы, а сложные задачи только подогревают интерес — присоединяйтесь к нашей команде! Мы создаём высокотехнологичные приборы учёта газа и пара, и именно вы сможете обеспечить стабильную работу наших систем.

• Обеспечение бесперебойной работы IT инфраструктуры компании
  • Поддержка и развитие корпоративной сети (более 50 ПК), включая два филиала (Тэцевская и Химград)
  • Настройка и обслуживание серверов Windows (2008, 2016): AD, DNS, DHCP
  • Поддержка и администрирование серверов Linux (Debian, Astra)
  • Контроль обслуживающих организаций и сервисного ремонта
  • Подбор и ввод в эксплуатацию сетевого и коммутационного оборудования, другого IT оборудования
  • Мониторинг состояния IT-инфраструктуры, выявление и устранение сбоев
  • Обеспечение информационной безопасности и резервного копирования
  • Обеспечение работы VPN между филиалами и для удаленной работы пользователей
  • Настройка и поддержание в рабочем состоянии сетевого оборудования (роутеры Miсrotik, управляемые коммутаторы HP, Zyxel)
  • Установка и настройка операционной системы (Windows 7, 10, 11), офисных приложений
  • Администрирование телефонии, аналоговая мини АТС Maxicom MP80
  • Контроль запаса и замена картриджей в печатающей технике по заявке пользователей
  • Взаимодействие с пользователями: помощь, консультации, обучение

Что важно для успеха:

• Опыт работы системным администратором от 1 года
  • Уверенные знания Windows Server (2008, 2016) (администрирование AD, DNS, DHCP, HyperV, RDP, резервное копирование)
  • Базовый опыт работы с серверами Linux, Windows 7, 10, с телефонией, мини АТС
  • Понимание работы хостинга
  • Администрирование Microtic будет плюсом
  • Навыки настройки и поддержки локальных сетей
  • Понимание принципов информационной безопасности
  • Ответственность, самостоятельность, готовность к решению нестандартных задач
  • Опыт управления и сопровождения IT инфраструктуры с более чем 50 ПК и 10 серверов.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная "белая" зарплата
  • График 5/2, рабочий день с 8:00 до 17.00 с пн. по пт., выходные сб. и вс.
  • Работа на территории работодателя, дружная команда профессионалов
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Современное оборудование и интересные задачи

О компании Научно-производственное предприятие «Ирвис» — ведущий разработчик и производитель приборов учёта газа и пара с 1990 года. Мы ценим инновации, качество и командную работу. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет отрасль!