Chief Legal Officer

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: AGS
Ростов-на-Дону
Более 6 лет

AGS — это международная агротрейдинговая компания. Мы закупаем и экспортируем сельскохозяйственные культуры и продукты их переработки.

Работая с 2016 года, мы с нуля пришли к обороту более 500 000 тонн в 2025 году.

Мы активно продаем нашу продукцию в 26 странах и поддерживаем партнерские отношения с более чем 250 компаниями по всей Азии, Ближнему Востоку, Европе и Африке. А наш головной офис разместился в Дубае — центре международных торговых и финансовых путей.

На российском рынке мы — компания Агро Зерно Юг с офисом в Ростове-на-Дону, специализируемся на нишевых культурах (бобовые, масличные) и продуктах переработки.

Сейчас мы находимся в поиске Chief Legal Officer (CLO)

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

Общее:

• Организовывать юридическое сопровождение процессов группы компаний, готовить юридические заключения по возникающим правовым вопросам;
  • Осуществлять правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых в компании, визирование их, при необходимости, участие в подготовке таких документов;
  • Обеспечивать процесс по разработке типовых шаблонов договоров и соглашений, приложений и дополнительных соглашений к ним, изменению уже разработанных шаблонов, приведению в соответствие с актуальными положениями законодательства;
  • Содействовать ведению работы с дебиторской задолженностью, анализировать правовые возможности и перспективы возврата/взыскания задолженности, ее списания, подготовка правовых заключений;
  • Организовывать и руководить юристами, входящими в структуру юридического отдела компании (4 сотрудника), контролировать деятельность привлеченных юристов (аутсорсинг);
  • Обеспечивать планирование бюджета юридического подразделения, учет расходов;
  • Обеспечивать развитие процессов внутри департамента: их внедрение и реализацию.

Российский периметр:

• ​​Обеспечивать юридическое сопровождение корпоративных процедур, связанных с эмиссией ценных бумаг (акций, облигаций, иных ценных бумаг), осуществление сделок с ценными бумагами и долями компаний, входящими в группу, координацию дивидендной политики компании.

Иностранные юрисдикции:

• Организовывать процессы регистрации, реорганизации, ликвидации компани.

Иностранный периметр:

• Организовывать работу по осуществлению правовой экспертизы договоров, приложений и дополнительных соглашений к ним, а также любых иных соглашений, заключаемых компанией (в том числе, договоров и соглашений внутригруппового характера);
  • Организовывать процессы регистрации, реорганизации, ликвидации компаний;

• Организовывать работу по оформлению и выдаче доверенностей;

• Обеспечивать представление интересов компании во всех судебных органах, организация ведения судебных дел.

ЧТО МЫ ИЩЕМ:

• Высшее юридическое образование;
  • 5+ лет управления командой (3+ года — распределенной);
  • Уверенные знания и опыт работы с международными финансами;

• Обязательный опыт минимум по 2-3 года в двух сферах: торговая/производственная компания + международный fintech (банки, необанки, платежные системы);

• Высшее юридическое образование;

• Английский от B2;

• Личные качества: ориентированность на внутреннего клиента (коммерцию), способность принимать обоснованные решения с полной ответственностью, навыки медиации в сложных переговорах.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Трудоустройство по ТК РФ;
  • Возможность удаленного формата работы;
  • График работы: 5/2 с 9:00 до 18:00;
  • Достойную оплату труда;
  • Внутреннее обучение и рост внутри компании.