Руководитель внутренних процессов

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: WAZZUP
Карамышевская набережная 56к2с1

Wazzup — это востребованный B2B SaaS-продукт, которым пользуются 35 000 компаний в 173 странах. Мы создаем инструменты для продаж через мессенджеры и ищем человека, выстроит внутренние процессы двух отделов: технический отдел и отдел найма

В нашу команду нужен Руководитель внутренних процессов

Оба направления критически важны для масштабирования компании и требуют системного подхода, автоматизации и прозрачности. Руководитель будет отвечать за оба блока, но не обязан быть экспертом в каждой детали — важно уметь ставить задачи, контролировать метрики и выстраивать процессы.

С чем вам предстоит работать:

У нас есть внутренний технический отдел, который не разрабатывает основной продукт Wazzup, но обеспечивает работу всей компании. Это команда из 5 бизнес-аналитиков (грейды Junior‑Senior), которые автоматизируют бизнес-процессы, поддерживают Planfix, Google Workspace, AMO CRM, VPN, интеграции, а также занимаются администрированием и документацией.

Чем занимается отдел:

• Настройка и поддержка Planfix (основная платформа для управления задачами и процессами).

• Автоматизация через Google Apps Script, API, интеграции сервисов.

• Администрирование доступов, лицензий, проверка платежей.

В техотделе нужно:

• сделать загрузку команды прозрачной и понятной;

• ввести SLA, сократить долгострои;

• сделать загрузку команды видимой, превратить хаотичную поддержку в предсказуемый сервис по циклу PDCA

В найме:

Найм — это построение измеримой воронки массового подбора и штучных линейных позиций (разработчики, продавцы, маркетологи) из входящего потока с hh.ru.

Нужно будет:

• построить автоматизированную воронку массового найма и систему штучного подбора с прозрачными KPI;

• внедрить HR-аналитику (конверсии, стоимость, время);

• координировать групповые ассесменты и настроить передачу результатов в обучение

Что мы ожидаем от кандидата:

• Опыт от 3-х лет в IT / технологических компаниях;

• Опыт управления командой от 5 человек (в IT, автоматизации, поддержке) от 1,5 лет;

• Понимаете, как считать эффективность: SLA, время выполнения, конверсии, стоимость;

• Умеете настраивать учёт времени и отчётность в Planfix / Jira или других аналогах;

• Строили дашборды в Google Sheets или BI;

• Знаете, что такое API, GAS, автоматизация рутины (не обязательно писать код, но понимать, как это работает);

• Если у вас есть опыт в найме (как заказчик или как руководитель группы рекрутеров), понимание внутренних процессов НН — это будет большой плюс.

Качества, которые нам важны:

• Системность — вы любите порядок и наводите его там, где может быть хаос;

• Ответственность — в случае срыва сроков ищете не виноватых, а план исправления;

• Проактивность — не ждёте, когда скажут что сделать, сами предлагаете метрики и улучшения;

• Сервисное мышление — понимаете, что техотдел — это внутренний сервис для других отделов;

• Коммуникабельность — умеете говорить с разработчиками, рекрутерами, основателем и творческими ролями на одном языке, четко и ясно ставить задачи

• Удаленная работа, раз в квартал нужно будет приезжать в московский офис на групповое планирование с руководителями;

• Реальные карьерные возможности внутри компании;

• Минимум бюрократии, все вопросы решаем по-человечески;

• Возможность внести вклад в завоевание мира.