UX-редактор в команду «Репетиторы»

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Онлайн-школа Фоксфорд
Варшавское шоссе 1с6

Привет! На связи команда онлайн-школы «Фоксфорд» — продуктовой EdTech-компании. Уже 16 лет мы делаем онлайн-обучение для школьников, их родителей и учителей. У нас более 13 млн пользователей на платформе, 4 формата занятий, 1500 сотрудников в штате. По итогам 2024 и 2025 годов являемся топ-1 компанией детского EdTech-рынка по размеру выручки. Третий год подряд мы — №1 работодатель в отрасли «Наука и образование» по версии hh.ru.

О продукте и команде

Образовательные продукты для детей делятся на дополнительное образование (ДО) и домашнюю школу (ДШ). Продукты ДО помогают учащимся выполнить конкретную цель: улучшить оценки по определённому предмету, подготовиться к экзаменам или олимпиаде. В ДО есть три формата обучения — курсы, репетиторы и мини-группы.

Мы ищем middle UX-редактора в команду «Репетиторы». Роль продуктовая: у нас ты не просто пишешь тексты, а участвуешь во всех этапах — от исследований и гипотез до релиза. Вместе с продактом и дизайнером ты будешь работать над флоу подбора репетитора, страницами репкурсов, личным кабинетом — чтобы создавать максимально комфортный опыт для репетиторов и учеников.

Тебе предстоит

• прорабатывать флоу пользователя: вместе с дизайнером и продактом строить логику от идеи до финального макета в Figma.

• готовить всю интерфейсную коммуникацию: навигацию, баннеры, алерты, подсказки и ошибки;

• участвовать в исследованиях: слушать пользователя, понимать, как он видит продукт, и опираться на это в работе;

• анализировать метрики и оценивать результат своих решений;

• участвовать в change-проектах UX-редакции и повышать качество коммуникации во всём продукте.

Что для нас важно

• опыт работы UX-редактором от 1,5 лет;

• понимание продуктового процесса, метрик и роли текста в пользовательском опыте и конверсии;

• уверенное владение Figma: мы редактируем текст прямо в макете;

• безупречная грамотность или способность проверять текст любым способом: мы работаем без помощи корректора;

• умение аргументировать решения и чётко обосновать выбранный подход через данные и логику;

• любознательность и интерес лучшим UX-практикам на рынке;

• самостоятельность, умение выстраивать комфортное для всех взаимодействие с коллегами и предлагать решения в условиях неопределённости;

• опыт в EdTech или b2c-сервисах будет плюсом.

Что предлагаем

• работу в составе UX-редакции — сейчас в команде 6 человек;
  • официальное трудоустройство с первого рабочего дня, белая зарплата (2 раза в месяц) и ДМС после испытательного срока;
  • работа удаленно или из офиса: выбирать тебе;
  • гибкое начало дня: для нас главное — результат;

• развитие: изучение иностранных языков на корпоративных курсах, скидки на продукты «Фоксфорда», доступ к онлайн-библиотеке и компенсация внешнего обучения.

Процесс найма

Интервью с рекрутером --> интервью с лидом UX-редакции --> тестовое задание --> интервью с лидом продуктового дизайна и продактом –-> оффер :)

Будет классно, если в сопроводительном письме расскажешь, чем тебя зацепила эта вакансия, поделишься интересными кейсами и обозначишь ожидания по зарплате.

И не забудь прикрепить портфолио, можно ссылкой)