Менеджер по продажам номеров в бутик-отеле

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: ЛИТЕР-В
Казань
Университетская улица

Чем предстоит заниматься?

В нашем отеле всего 12 номеров. Здесь нет массивного отдела маркетинга. Вы — главный человек, отвечающий за наполняемость.

Ваша миссия: сделать так, чтобы каждый день все 12 номеров были проданы по максимальной цене.

Ключевые задачи:

Управление доходностью (Revenue Management):

• Мониторинг цен конкурентов (Островок, Яндекс Путешествия, Суточно.ру).

• Динамическое изменение тарифов в зависимости от сезона, событий в городе, загрузки соседей.

• Ведение таблиц загрузки (процент, ADR, RevPAR).

Прямые продажи (B2B / B2C):

• Поиск и привлечение корпоративных клиентов (командировки, подрядчики, строительные компании).

• Продажа отеля как площадки для мероприятий (свадьбы до 20 чел., дни рождения, фотосессии).

• Работа с туристическими агентствами и гидами города.

• Холодные звонки компаниям и теплые звонки по базе гостей.

Управление каналами продаж (Channel Manager):

• Настройка тарифов на всех агрегаторах.

• Контроль комиссий и продвижение прямых бронирований (WhatsApp, звонок в отель).

Работа с репутацией:

• Мониторинг отзывов (2GIS, Яндекс, Отзовик, booking.com).

• Ответы на отзывы и работа с негативом (предложение скидки для повторного визита).

Креатив:

• Придумывание акций и пакетных предложений («Номер + ужин», «Романтический уикенд», «С собой питомцем»).

Наши условия

• Не формат «сидеть на ресепшн»: Вы занимаетесь ТОЛЬКО продажами и маркетингом. Заселением гостей занимается администратор.

• Работа в бутик-формате: Уютный отель, в котором приятно находиться. Адекватный собственник, готовый слушать ваши идеи.

• Реальная свобода действий: Вы можете предлагать новые каналы продаж, рекламные кампании и тарифы. Нам нужен результат, а не отчеты ради отчетов.+ частично удаленная работа (ведение звонков и рассылок можно из дома).

Требования (Обязательно)

• Опыт работы в продажах (желательно в гостиничном бизнесе, но рассмотрим смежные сферы: HoReCa, event-агентства, туризм).

• Умение работать с возражениями и доводить сделку до оплаты.

• Уверенный пользователь ПК (Excel/Google Sheets — сводные таблицы; работа в CRM).

• Понимание метрик: загрузка, ADR, RevPAR, комиссия агрегатора.

• Личностные качества: Инициативность («надо позвонить турагентам» вместо «ничего не делается»), стрессоустойчивость (бывают нулевые брони — нужно не плакать, а искать клиентов), желание зарабатывать.

Будет плюсом

• Опыт работы с TravelLine, Bnovo, Ostrovok, Bronevik.com.

• Наличие своей базы корпоративных клиентов или турагентов в [Название города/региона].

• Опыт настройки таргетной или контекстной рекламы (Яндекс.Директ, VK).

Как мы будем оценивать вашу работу (KPI)

Загрузка отеля (% занятых номеров).

Средняя цена продажи номера (ADR).

Прямые продажи (бронирования без комиссии агрегаторов).

Выручка с доп. услуг (трансфер, шампанское в номер, поздний выезд).

Почему стоит прийти к нам?
В большом отеле вы будете винтиком в системе. У нас вы создаете систему продаж с нуля (или дорабатываете текущую) и получаете процент с каждой привлеченной вами копейки.