Садовая-Спасская улица 28
АО «Агропромцифра» создано в 2023 году по директиве Правительства РФ для обеспечения информационной безопасности Минсельхоза РФ и подведомственных организаций. Компания является единым поставщиком Минсельхоза России по развитию ряда государственных информационных систем и осуществляет эксплуатацию ГИС.
На данный момент у нас идёт активный рост задач по продуктам и развитию компании, поэтому мы расширяем наш штат и ищем единомышленников для создания новой и прочной структуры. Сейчас мы в поисках Архитектора решений и будем рады вашей заинтересованности.
- Анализировать требования бизнеса и трансформировать их в архитектурные решения (EPIC, ADR);
- Проектировать высокоуровневую структуру системы (монолит/микросервисы, взаимодействие сервисов);
- Оптимизировать текущий код и базу данных: искать узкие места (bottlenecks), рефакторить критический легаси-код;
- Участвовать в код-ревью с фокусом на архитектурные нарушения (бизнес-логика в контроллерах, связанность компонентов);
- Выбирать стэк технологий под новые задачи и проводить PoC (Proof of Concept);
- Проводить архитектурные синки и обучение для команды разработчиков;
- Декомпозировать и описывать архитектурные модели (ADR, C4, TOGAF).
- Опыт разработки от 5 лет (из них минимум 1.5–2 года в роли Архитектора или Tech Lead).
- Знание языков экосистемы (Java/Kotlin, C#, Python, Go, Node.JS).
- Глубокое знание SQL (PostgreSQL/MySQL), понимание индексов, шардинга, партиционирования. Опыт работы с NoSQL (Redis, MongoDB, Cassandra) как с инструментами под конкретные задачи (кэш, счетчики, временные данные).
- Опыт проектирования REST/gRPC/GraphQL API, работа с очередями (RabbitMQ, Kafka).
- Понимание DDD (предметно-ориентированное проектирование), CQRS, Event Sourcing, Clean Architecture
- Понимание работы Docker, оркестрации (Kubernetes и Temporal будет плюсом).
- Навыки написания технической документации (PlantUML, Mermaid, Draw.io).
- Конкурентную заработную плату;
- Работу в аккредитованной it-компании в команде профессионалов;
- Интересные и амбициозные задачи, где ваш опыт будет реально заметен;
- Оплата обучения и участия в профильных мероприятиях;
- Льготные цены на продукцию агропромышленного комплекса.
В «Агропромцифре» ваши идеи превращаются в проекты государственного уровня. Давайте вместе выращивать цифровое будущее агропрома России!