Golang разработчик (Platform V Synapse Service Mesh)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: SberTech

АО «СберТех» одна из крупнейший IT компаний в России. Наш основной заказчик Сбер, но мы стремимся создавать готовые продукты, которые будут востребованы на рынке в разных сферах бизнеса. Основная цель нашей команды – это разработка высоконадёжных (99.99) сервисов для экосистемы Сбера.

О проекте:

Synapse — это новая интеграционная платформа Сбербанка: облачное решение и инструмент для управляемого перехода в облако.

Базовые компоненты Synapse Service Mesh: управляющий слой (controlplane) и легковесный envoy прокси являются ядром технологии Service Mesh и управляют сотнями тысяч сервисов в промышленном контуре наших клиентов.

О команде:

Команда занимается развитием продукта Synapse Service Mesh, обеспечивающего удобное, надежное и безопасное управление трафиком в корпоративном ИТ-ландшафте.

Работаем с ведущими тех. стандартами для построения облачных приложений и микросервисных архитектур: Istio Service Mesh, kubernetes, Docker и проч.

Обязанности

• Разрабатывать и поддерживать компоненты платформы Synapse;
  • Разработка компонентов kubernetes.

Требования

• Опыт коммерческой разработки на Go не менее 3-х лет;
  • Опыт анализа, декомпозиции и постановки задач;
  • Проведения code review, написание unit тестов;
  • Опыт разработки архитектурных решений по продукту, его компонентам, автоматизированным системам.
  • Понимание принципов SOLID, чистого кода и чистой архитектуры;
  • Уверенное понимание принципов микросервисной архитектуры;
  • Уверенное понимание методов проектирования и разработки высокопроизводительных, отказоустойчивых решений;

Будет плюсом:

• Опыт работы с community и развития open source проектов;
  • Опыт работы с Kubernetes или Openshift;
  • Опыт работы с Service Mesh;

Условия

Работа в СберТехе - это:

• Гибридный формат работы
  • Годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • Статус аккредитованной ИТ-компании
  • Расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • Корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • 90 дней удаленной работы из любого региона РФ
  • Льготная ипотека в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.