Старший креативный дизайнер (HR-платформа)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: СБЕР
Более 6 лет

Пульс — HR-платформа Сбера, которая насчитывает более 300 тысяч пользователей. Сейчас мы в поиске опытного креативного дизайнера, способного эффективно работать с задачами разного уровня и направлений.

Мы ищем опытного дизайнера коммуникаций, который хочет работать на стыке дизайна, редактуры и креатива. У нас есть как крупные запросы на обновление системы коммуникаций платформы к праздникам, так и регулярный поток более простых задач. Во всех этих задачах можно рассчитывать на участие и помощь специалистов кластера (отдела визуальных коммуникаций, редакции), но нам бы хотелось найти человека, который мог бы максимально автономно и «под ключ» закрывать коммуникационные запросы разного уровня.

Первый этап отбора на эту вакансию - общение с AI-рекрутером. После отклика вам на почту и в чат на платформе HeadHunter придет приглашение пройти первичное интервью с ГигаРекрутером в Telegram.

Диалог займёт примерно 10 минут. Его задача - уточнить недостающие детали и ускорить рассмотрение вашей кандидатуры.

ГигаРекрутер только начинает свой путь, поэтому просим относиться с пониманием. Ваш опыт и участие помогут сделать его удобным и полезным!

Обязанности

Change-задачи

• подготовка предложений и концепций по развитию бренда и его визуального языка совместно с отделом визуальных коммуникаций
  • визуальное оформление комплексных креативных гипотез в интерфейсах Пульса, подготовка предложений по спецпроектам для сервисов платформы

Run-задачи

• подготовка информационных материалов, лонгридов, новостей и презентаций для топ-менеджмента
  • разработка ключевых визуалов для digital-кампаний, сайтов, презентаций, наружки по гайдлайнам Пульса
  • участие в генерации идей для кампаний, поиск визуальных и смысловых решений.

Требования

• Глубокая экспертиза в брендинге и визуальных коммуникациях. Умение выстраивать, развивать и масштабировать визуальные системы, безупречное чувство композиции и смыслов. Любой из следующих навыков в плюс кандидату: типографика, моушен, 3д, работа с нейросетями. Мы ценим мультидисциплинарность, но готовы помочь с развитием недостающих навыков, если сильна база
  • Коммуникация и защита идей. Способность ясно, структурно и аргументированно презентовывать решения, транслировать экспертизу команде и эффективно работать с заказчиками
  • Автономность и системность. Готовность самостоятельно закрывать задачи разного уровня сложности: от регулярных коммуникационных материалов до комплексных изменений платформы
  • Портфолио важнее резюме. Мы оцениваем качество работ, логику принятия решений, масштаб задачи.

Почему вы нам подходите

• ваше портфолио отражает работу с актуальной эстетикой и междисциплинарный подход
  • вы умеете и любите писать и редактировать. Текст для вас — такой же полноправный носитель коммуникации, как и графика
  • вы спокойно относитесь к тому, что существенная часть работы — это простые потоковые задачи.

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • гибридный формат работы
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • ипотека для всех сотрудников
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.