Campus Network Engineer (LAN / Wi-Fi / NAC / Access Control)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Цифровые привычки

Цифровые Привычки – аккредитованная IT-компания, резидент Сколково, топ-5 подрядчиков Сбера. Мы предоставляем услуги IT-консалтинга, заказной разработки, аутсорсинга IT-процессов и развиваем собственные продукты и проекты партнеров
Наша команда — это сплоченный коллектив высококвалифицированных профессионалов, способных эффективно решать самые сложные задачи. Нас более 250 человек, распределенных по разным проектам и городам.
Люди — самый ценный актив.
Наша команда экспертов объединена общими идеями, ценностями и миссией. Мы делаем свою работу лучше каждый день благодаря общим принципам, которые нами движут.
Мы заботимся о благополучии специалистов: создаем комфортные условия труда, ставим амбициозные задачи и даем возможность поменять проект, если он по каким-то причинам перестал устраивать.
Количество наших проектов растет, как растет и наша команда.

• Проектировать, внедрять и сопровождать корпоративную Campus-сеть (LAN + Wi-Fi) в головном офисе и филиалах.
  • Администрировать сетевое оборудование уровня доступа: Cisco Catalyst, UniFi (Ubiquiti) .
  • Внедрять и развивать контроль доступа в сеть (NAC): 802.1X (EAP-TLS, PEAP), MAB, авторизация пользователей и устройств на портах доступа.
  • Эксплуатировать и развивать Cisco ISE: Policy Sets, profiling, authorization rules.
  • Проектировать и сопровождать Wi-Fi сеть офисов: корпоративный доступ (802.1X), гостевые сети (Captive Portal).
  • Настраивать и сопровождать удалённый доступ: Cisco AnyConnect.
  • Обеспечивать сегментацию сети и реализацию подхода Zero Trust на уровне доступа.
  • Участвовать в устранении инцидентов и анализе проблем (L2/L3, Wi-Fi, доступ пользователей).
  • Подготавливать техническую документацию (HLD, LLD, схемы, runbooks).

• Опыт работы с корпоративными сетями (LAN / Wi-Fi / Access) от 3 лет (Middle) / 5+ лет (Senior)
  • Практический опыт внедрения и сопровождения 802.1X (обязательно)
  • Уверенные знания L2/L3: VLAN, STP, LACP, EtherChannel, базовая маршрутизация (OSPF — как плюс)
  • Опыт работы с оборудованием: Cisco Catalyst, UniFi Controller
  • Опыт работы с Cisco ISE: настройка политик доступа, интеграция с AD / RADIUS
  • Практический опыт настройки Wi-Fi: WPA2/WPA3 Enterprise, Guest Wi-Fi / Captive Portal
  • Понимание принципов сетевой безопасности: NAC, Zero Trust, сегментация
  • Опыт работы с VPN: Cisco AnyConnect, понимание интеграции с Cisco Firepower
  • Навыки диагностики: анализ сетевого трафика (Wireshark, tcpdump), troubleshooting доступа пользователей
  • Будет плюсом:
  • Глубокий опыт эксплуатации и развития Cisco ISE (Policy Sets, profiling, posture)
  • Опыт проектирования и внедрения Zero Trust / NAC на уровне всей организации
  • Опыт работы с Cisco DNA Center Понимание PKI и работы сертификатов (EAP-TLS)
  • Навыки автоматизации (Python, Ansible, API) Сертификации Cisco: CCNA / CCNP Enterprise

• Достойная заработная плата
  • Трудоустройство по ИП, ГПХ
  • Формат работы - удаленный, на 6 месяцев командировка в Таджикистан
  • Работа по часовому поясу +2 часа от мск. вр.
  • Реальный рост внутри компании, регулярный пересмотр зарплаты по результатам работы
  • Обучение в образовательном центре HeadBridge на базе компании
  • Возможность изучения английского языка
  • Доход обсуждаем с каждым кандидатом индивидуально (все зависит от вашего уровня знаний)