Backend-разработчик

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: VIC Studio
Верейская улица 29с134

О продукте/команде:

* Наша команда разрабатывает высоконагруженный EdTech-сервис с микросервисной архитектурой.

* Мы — компания, которая создает B2B решения, активно используем лучшие практики и инструменты для построения надежных и масштабируемых систем.

* Разработка и поддержка ядра нашего продукта на PHP, Laravel.

* Проектирование и реализация API.

* Оптимизация производительности и отказоустойчивости существующих сервисов.

* Работа с базами данных (PostgreSQL/MySQL), проектирование схем, написание эффективных запросов.

* Интеграция с внешними сервисами.

* Участие в полном цикле разработки: от обсуждения задачи с командой до релиза и мониторинга.

Мы ждем, что вы:

* Имеете коммерческий опыт разработки на PHP от 1 года.

* Хорошо знаете современные фреймворки: PHP, Node.JS, Java (внутреннее устройство, компоненты, жизненный цикл).

* Имеете уверенные знания SQL и опыт работы с реляционными БД (понимание индексов, транзакций, оптимизации запросов).

* Понимаете принципы REST API, SOLID, ООП и паттерны проектирования.

* Работали с системой контроля версий Git.

* Имеете опыт работы в команде, ответственны и нацелены на результат.

Будет значительным преимуществом (желательные навыки):

* Опыт работы с очередями (RabbitMQ, Kafka) и кешированием (Redis).

* Знакомство с Docker и основами CI/CD.

* Опыт работы в среде Linux/Unix.

* Понимание принципов микросервисной архитектуры.

* Навыки работы с NoSQL базами данных (MongoDB, ClickHouse).

* Знание PHPUnit или других фреймворков для тестирования.

* Базовые знания фронтенда (JavaScript/TypeScript) для более эффективного взаимодействия с командой.

* Интересные задачи: Работа над реальным продуктом с тысячами пользователей, сложная архитектура, пространство для технического роста.

* Гибридный формат: (2-3 дня в неделю в офисе в Москве).

* Официальное трудоустройство: Белая зарплата, оплачиваемый отпуск и больничные.

* Развитие: Оплата профильных конференций и курсов, регулярные внутренние митапы, наставничество.

* Комфортные условия: Современное оборудование, оплата софта и обучения, оплата ДМС, корпоративная библиотека, бесплатный фитнес в БЦ.

* Корпоративная культура: Дружная команда профессионалов, отсутствие бюрократии, прямой контакт с руководством, совместные мероприятия.