Руководитель отдела продаж (B2B, HoReCa)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Протэк
Петрозаводск
Красноармейская улица 10

О компании:

FROAST — мы занимаемся кофе в Петрозаводске с 1997 года. Нам почти 30 лет, и за это время мы пережили многое: смену эпох, вкусов, форматов. Четыре года назад мы провели ребрендинг, чтобы точнее изобразить наши цели, взгляды, историю и опыт.

Сегодня FROAST — это не просто «кофе под ключ». Мы поставляем свежеобжаренный кофе в сегмент HoReCa (рестораны, кафе, отели, кофейни), представлены в некоторых розничных сетях и на крупнейших маркетплейсах. У нас есть внушительный парк кофейного оборудования и собственный сервиcный отдел.

Мы относимся к кофе как к произведению искусства и хотим, чтобы как можно больше людей в Карелии и за ее пределами пили вкусный и качественный напиток.

Нам нужен не просто «управленец продажами», а лидер, архитектор, который проанализирует текущую ситуацию, построит систему и возьмет на себя ответственность за результат.

• Провести полный аудит текущей воронки продаж и финансовой модели. Разобраться, где мы теряем деньги, клиентов и время.
  • Разработать и внедрить стратегию продаж на B2B-рынке (HoReCa) и в канале маркетплейсов, а также предложить план по выходу на новые рынки.
  • Построить управляемую систему продаж с нуля: разработать регламенты, скрипты, стандарты работы с клиентами и систему KPI.
  • Внедрить CRM-систему (например, Битрикс24) и настроить прозрачную отчетность, чтобы каждый этап сделки был под контролем.
  • Управлять отделом продаж (планирование, постановка задач, контроль выполнения планов).
  • Лично участвовать в переговорах с ключевыми клиентами и закрывать сложные сделки.
  • Разработать и внедрить систему мотивации для отдела продаж, привязанную к ключевым показателям бизнеса (прибыль, маржинальность, оборачиваемость).

Мы ждём, что вы:

• Имеете успешный опыт управления B2B-продажами в FMCG или HoReCa от 3 лет.
  • Понимаете, как работают каналы HoReCa и маркетплейсы, и видите точки роста.
  • Строили отдел продажей «с нуля» или проводили полную реорганизацию существующего отдела.
  • Внедряли CRM и можете показать на цифрах, как это повлияло на результат.
  • Умеете работать с юнит-экономикой и понимаете, как «деньги делаются» в реальном бизнесе.
  • Готовы взять на себя ответственность за результат и действовать как партнер, а не просто наемный сотрудник.
  • Знание специфики кофейного рынка будет вашим преимуществом, но не является обязательным требованием — главное, вы умеете строить системы.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня.
  • Стабильный оклад (70 000 ₽) и прозрачную мотивацию — ваш бонус привязан к валовой прибыли компании, а не к обороту. При выходе на плановые показатели ваш доход составит от 130 000 ₽ и выше.
  • Реальную возможность влиять на бизнес. Мы не будем стоять у вас над душой. Нам нужны результаты, а не отчеты ради отчетов. Вы будете напрямую взаимодействовать с собственником и участвовать в разработке стратегии компании.
  • Карьерный рост. Мы планируем расширяться, и вы сможете вырасти до коммерческого директора направления.
  • Работу в стабильной компании с 30-летней историей, которая знает, чего хочет.
  • Офис в центре Петрозаводска, дружный коллектив и, конечно, лучший кофе в неограниченном количестве.

Как к нам попасть:

Пришлите резюме на почту, указанную в контактах, или откликнитесь здесь.

Важно: в отклике или сопроводительном письме напишите краткий ответ на два вопроса:

Какие три ключевые проблемы в системе продаж вы увидите в первую очередь, придя в компанию FROAST?

Какой план действий предложите на первые 90 дней?

Ответы помогут нам быстрее понять, насколько наши подходы совпадают.

Ключевые навыки:

• Управление отделом продаж