Ведущий бухгалтер

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Статус+
Якутск
улица Орджоникидзе 33/1

Ведущий бухгалтер (со знанием разных систем налогообложения)

Мы ищем в свою команду опытного и ответственного профессионала, который готов взять на себя ведение клиентов, обеспечивая им безупречный бухгалтерский и налоговый учет. Если вы любите порядок в цифрах, умеете работать с нестандартными задачами и стремитесь к профессиональному росту — мы ждем именно вас!

• Вести учет предприятий с различными системами налогообложения (ОСНО, УСН и др.).
  • Формировать «фундамент» отчетности: самостоятельно собирать бухгалтерский баланс, оборотно-сальдовые ведомости и КУДИР.
  • Работать с «продвинутыми» участками: учет лизинга, кредитов и займов, операций по основным средствам (08 счет) и амортизации.
  • Контролировать налоги и отчетность: расчет налогов, работа с ЕНП, формирование и отправка отчетности и уведомлений через СБИС.
  • Взаимодействовать с клиентами: общаться по бухгалтерским вопросам (преимущественно через мессенджеры и электронную почту).
  • Быть наставником: координировать и проверять работу бухгалтеров по первичной документации.
  • Работать с контролирующими органами: оперативно готовить ответы на требования налоговой.

Что мы ожидаем от вас:

• Профессиональный бэкграунд: профильное образование и опыт работы от 2 лет.
  • Уверенное владение инструментами: 1С:Бухгалтерия 8.3 и СБИС.
  • Глубокие знания: вы понимаете все участки бухгалтерского и налогового учета, знаете сроки и порядок составления отчетности.
  • Личностные качества: мы ценим честность, порядочность и ответственный подход к делу. Важна ваша способность работать в режиме многозадачности и доводить дела до результата.
  • Желание расти: мы поддерживаем стремление к профессиональному развитию.

Работая у нас, вы получите:

• Поддержку: в нестандартных ситуациях вы всегда можете рассчитывать на методическую помощь главного бухгалтера.
  • Прозрачность: четкие показатели эффективности — своевременно сданная отчетность и довольные клиенты.
  • Стабильность: работу в среде, где ценят здоровье и продуктивность сотрудников.

Ваш результат на этой позиции — это сохранение доверия платежеспособных клиентов, которые довольны качеством наших услуг и спокойны за свой учет.

Если вы готовы стать частью нашей команды, откликайтесь! Будем рады познакомиться.