Менеджер по клиентскому сервису

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: ПХ ЛАЗАРЕВСКОЕ
Тула
проспект Ленина 85

В ООО «ПХ Лазаревское» мы понимаем, что качественный продукт — это только половина дела. Сейчас нам нужен человек, который возьмет на себя обратную связь от покупателей и поможет выстроить понятную, рабочую систему клиентского сервиса.

У нас эта роль не про формальные отписки и не про поток однотипных ответов. Важно разбираться в причинах обращений, видеть повторяющиеся проблемы, держать в фокусе клиентский опыт и предлагать нормальные решения, которые можно внедрить в работу.

Что будет в работе:

• Сбор и разбор отзывов, жалоб, вопросов и предложений клиентов из разных каналов: магазины, сайт, внешние площадки, мессенджеры.
  • Работа с отзывами на Яндекс, 2ГИС и других площадках.
  • Сопровождение обращений и претензий покупателей: уточнение деталей, взаимодействие с магазинами и внутренними подразделениями, контроль сроков и результата.
  • Прием и сопровождение заказов на товар, которого нет в наличии в магазине: фиксация заявки, проверка данных, передача информации, контроль обратной связи клиенту и исполнения заказа.
  • Подготовка регулярной аналитики по причинам обращений, повторяющимся проблемам, зонам недовольства и причинам отказа от покупки.
  • Участие в сопровождении программы лояльности и анализе клиентской активности.
  • Поддержка онлайн-магазина в части клиентских обращений, отзывов и заказов.
  • Подготовка предложений по улучшению сервиса, коммуникаций и клиентского пути.

Что важно:

• Опыт в клиентском сервисе, поддержке, e-commerce, претензионной работе или работе с отзывами.
  • Умение спокойно вести сложные обращения, грамотно писать, не теряться в потоке задач и видеть за отдельными кейсами общую картину.
  • Плюсом будет уверенная работа с Excel или Google Sheets.

• Зарплата: от 80 000 руб., обсуждается индивидуально.
  • Формат работы: офис в центре г.Тула (Ленина,85), возможен гибридный график, включая удаленную работу.
  • Стабильность: официальное оформление в крупном агрохолдинге.