Менеджер по развитию франчайзинга

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: АЙКРАФТ
Большая Тульская улица 43

В компанию “Айкрафт”, лидера российского рынка оптики с 23-летней историей и собственной розничной сетью из 300+ магазинов и франчайзинговой сетью из 200+ магазинов, требуется Менеджер по развитию франчайзинговой сети.

Мы предлагаем не просто работу, а возможность стать частью амбициозного проекта по масштабированию управленческой франшизы.

В ближайшие годы мы планируем открывать 200+ магазинов ежегодно. У нас всё для этого есть: наш продукт — это востребованная услуга, а ключ к успеху — профессиональная команда. Если вы умеете продавать сложные продукты на высоких чеках и готовы к карьерному росту, нам по пути.

Почему “Айкрафт” — это ваш выбор:

• Продукт, который продает себя. Мы продаем не просто “франшизу оптики”, а готовый бизнес с управленческой моделью полного цикла. Продукт медицинского назначения (очки) освобожден от НДС, что дает партнеру чистую маржинальность. Маркетплейсы не являются нашими прямыми конкурентами. Это весомый аргумент в ваших переговорах.
  • Масштаб и доверие. Компания на рынке более 20 лет, у нас свыше 500 магазинов по всей России (собственных и франчайзинговых). Мы знаем, как масштабировать бизнес, и готовы передать эти знания новым партнерам.
  • Карьерный трек. Эта позиция — прямая дорога в руководители отдела продаж. Мы растим лидеров внутри компании. Вы не просто менеджер, вы — будущий глава направления.
  • Стабильность и доверие. Официальное оформление по ТК РФ с первого дня, полностью “белая” заработная плата (оклад + KPI), комфортный офис в Москве (метро Тульская).
  • Лояльный руководитель с 20-ти летним опытом развития и управления крупнейшими франчайзинговыми сетями, возможность гибкого графика и отсутствие “верхней планки” дохода.

Ваша основная задача: продавать B2B-клиентам (предпринимателям и инвесторам) возможность открыть свой бизнес под управлением “Айкрафт”, работая с “теплыми” входящими заявками от наших маркетологов.

• Проводить полный цикл продаж: от обработки входящего лида до подписания договора с новыми партнерами.
  • Глубоко разбирать с потенциальным партнером финансовую модель, показывая ему выгоды и преимущества.
  • Вести переговоры, проводить презентации в формате онлайн-встреч и очных встреч в офисе.
  • Взаимодействовать со смежными отделами (юридическим, маркетинга, запуска) для успешного завершения сделки.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт продаж B2B от 1,5 лет, желательно в сфере франчайзинга, с высоким чеком.
  • Уверенное владение техниками продаж, умение работать с возражениями и доводить клиента до результата.
  • Высокая самоорганизация, нацеленность на результат и финансовая мотивация.
  • Готовность развиваться и обучаться — мы даем все необходимые знания о продукте.

Опыт работы с CRM-системами (например, Битрикс24) будет вашим преимуществом.

Условия и финансовые перспективы:

• Офис в Москве (м. Тульская), 5 минут пешком от метро, график 5/2, полный день.
  • Испытательный срок — 3 месяца. В этот период мы заинтересованы в вашем успехе, поэтому предлагаем повышенный оклад и щадящие планы.
  • Прозрачная и драйвовая система мотивации.

Ваш доход:

Мы заинтересованы только в реальных профессионалах рынка франчайзинга, поэтому мы готовы уже на испытательный срок (первые 3 мес.) предложить гарантированный доход в 150 000 рублей + KPI за каждый подписанный договор.

После испытательного срока ваш потенциальный доход составит 200 000 – 300 000 рублей и выше. Верхняя планка для лучших продавцов франшизы не ограничена!

Почему стоит откликнуться именно сейчас?

“Айкрафт” находится на этапе активного масштабирования, и мы создаем команду “с нуля” под амбициозные цели. Вы сможете не просто прийти в устоявшуюся систему, а стать ее архитектором. Ваш вклад будет напрямую влиять на результат, а руководство компании открыто к вашим идеям и инициативам.

Если вы готовы к вызову, хотите расти и зарабатывать — пришлите своё резюме и мы пригласим вас на собеседование, где подробно расскажем о стратегии развития и ответим на все вопросы.