Руководитель отдела продаж (Head of Sales B2B-сегмент)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: AWX Solutions FZ-LLC
Пресненская набережная 12
Более 6 лет

Привет, будущий коллега! Меня зовут Яна, я HRD компании AWX. Хочу поближе тебя познакомить с нашей компанией и рассказать, почему именно здесь ты сможешь реализовать весь свой потенциал.

AWX — международная финтех-платформа, создающая передовые решения для управления цифровыми активами и взаимодействия с ними. Наша миссия — дать пользователям инструменты, которые упрощают финансовые операции, повседневные финансовые задачи, делают их безопасными и прозрачными.

До недавного времени в AWX не было необходимости в отделе продаж. Но в 2026м году компания делает фокус на решения для B2B-сегмента. Исходя из этого мы ищем не просто РОПа, а вовлеченного бизнес-партнера, который знает, как с помощью продаж повлиять на кратный рост оборота компании. Мы ищем Head of Sales — Лидера, который возьмет на себя ответственность за ключевые коммерческие показатели, создаст отдел продаж выведет компанию на новый уровень!

Как мы видим твой вклад в развитие AWX:

Не просто поддерживать, а строить и масштабировать!

Стратегия и рост:

• Обеспечишь выполнение планов продаж B2B-направления в соответствии со стратегией компании.

• Построишь отдел продаж с нуля: от структуры и найма до выхода команды на стабильные результаты.

• Внедришь систему мотивации и KPI, которая сама по себе драйвит менеджеров на перевыполнение.

Команда и лидерство:

• Сформируешь команду менеджеров по продажам, которая закрывает план без «ручного режима» с твоей стороны.

• Обучишь сотрудников так, чтобы средний срок выхода новичка на план не превышал 2 месяцев.

Клиенты и каналы:

• Обеспечишь стабильный поток «холодных» клиентов через определённые тобой каналы.

• Заключишь и обеспечишь исполнение крупных контрактов с ключевыми партнёрами.

• Проведёшь презентации и переговоры, результатом которых станут подписанные договоры.

Продукт и рынок:

• Добьёшься, чтобы голос клиента реально влиял на продукт — через твои предложения по улучшению сервиса и функционала.

• Обеспечишь регулярную аналитику эффективности отдела, на основе которой ты сам (а не сверху) будешь принимать решения по оптимизации.

Как мы представляем нашего коллегу:

• Результат в цифрах: успешный опыт руководства отделом продаж в B2B (финансы / финтех / IT) с чёткими метриками: рост выручки, выполнение планов, размер команды под твоим управлением. На встрече с СEO будешь готов показать артефакты своей работы.

• Опыт создания с нуля: ты уже строил отдел продаж или полностью перезапускал существующий — и можешь показать результат.

• Навык переговоров высокого уровня: закрывал сделки с топ-менеджментом и собственниками крупных компаний.

• Адаптивность и инициатива: быстро перестраиваешься под рынок и предлагаешь решения, а не ждёшь указаний.

• Аналитика: умеешь считать юнит-экономику, прогнозировать и управлять воронкой на основе данных.

• Будет преимуществом: понимание крипторынка и блокчейна (но не обязательно).

Мы обеспечим тебя всем необходимым для достижения целей:

Мы смотрим на отношения как на партнёрство, а не вертикаль «начальник — подчинённый».

• Твой доход напрямую связан с доходом компании. Нет «потолка» и нет потолка доверия. Ты не «отрабатываешь оклад», а создаёшь результат, который честно монетизируется. Перевыполнение плана = твой дополнительный доход. Мы заинтересованы в том, чтобы ты зарабатывал больше — потому что тогда зарабатывает и компания.

• Реальная власть принимать решения. Никакого микроменеджмента. Ты сам выбираешь CRM, каналы привлечения, структуру отдела и систему мотивации.

• Влияние на продукт. Твои идеи, основанные на голосе клиента, пойдут в разработку. Ты не просто продаёшь — ты меняешь продукт.

• Команда профессионалов рядом. Маркетинг, продукт, поддержка — топ-уровень. Ты не один «тащишь», а усиливаешься сильными коллегами.

• Среда для быстрых экспериментов. Бюрократии нет. Гипотезы тестируем быстро, ошибаемся быстро, побеждаем быстрее.

• ДМС со стоматологией или спорт — после испытательного срока.

• Обучение за счёт компании. Оплатим конференции, митапы, курсы по продажам и управлению.

• Корпоративные мероприятия. От выездов в России до поездок за рубеж — ты часть международной команды.