LIAN — системный интегратор с фокусом в аналитике и управлении данными.
Мы работаем в трех направлениях:
1. Автоматизация управленческой отчетности (BI) в малом и среднем бизнесе. Строим хранилища данных, настраиваем сбор и интеграцию, разрабатываем отчеты и дэшборды. Наш стек в BI включает все современные инструменты, в том числе open-source ПО.
2. Заказная разработка аналитических систем. Когда у нашего клиента есть специфичный запрос, мы разрабатываем аналитические системы с нуля. Часто применяем подходы BigData, Data Science, актуальные подходы к программному анализу данных и прогнозированию.
3. Запуск и ресурсное обеспечение команд разработки в комплексных проектах цифровой трансформации. Мы усиливаем команды наших партнеров и клиентов собственными сотрудниками и обеспечиваем максимально быстрый старт новых проектов. Среди наших заказчиков - крупные системные интеграторы, банки, нефтегазовые, химические производства, логистические компании, стартапы.
- Разработка, доработка и поддержка ETL/ELT-процессов
- Построение и оптимизация data flow с использованием Apache NiFi
- Разработка интеграционных маршрутов на базе Apache Camel
- Интеграция различных источников данных (API, БД, файловые системы и др.)
- Работа с batch и streaming обработкой данных
- Оптимизация SQL-запросов и повышение производительности обработки
- Работа с хранилищами данных (DWH / Data Lake)
- Обеспечение надежности, отказоустойчивости и масштабируемости решений
- Участие в тестировании и внедрении решений в промышленную эксплуатацию
- Опыт разработки ETL/ELT-процессов (извлечение, трансформация, загрузка данных)
- Уверенное знание и практический опыт работы с Apache NiFi (построение data flow, процессоры, интеграции)
- Опыт работы с Apache Camel (роутинг, интеграционные паттерны, настройка маршрутов)
- Понимание принципов обработки данных (Data Processing), включая batch и streaming-подходы
- Опыт работы с хранилищами данных (Data Warehouse, Data Lake)
- Уверенные знания SQL (написание сложных запросов, оптимизация)
- Опыт интеграции различных источников данных (REST API, базы данных, файловые хранилища и т.д.)
- Понимание форматов данных (JSON, XML, CSV, Avro и др.)
- Опыт работы с системами очередей (Kafka, RabbitMQ или аналоги)
- Знание одного из языков программирования (Java / Python)
Будет плюсом:
- Опыт работы с Big Data инструментами (Hadoop, Spark)
- Опыт работы с облачными платформами (AWS, GCP, Azure)
- Опыт контейнеризации (Docker, Kubernetes)
- Опыт работы с оркестраторами (Airflow и др.)
- Трудоустройство по ИП/СЗ
- Удаленная работа по РФ, 5/2 по МСК
- Работа с современными и передовыми технологиями
- Широкие возможности для профессионального и карьерного роста