Руководитель отдела закупок (мебельная фабрика)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: ЭКСТРАВЕРТ
Великий Новгород
1-я производственная площадка

Мы приглашаем Вас стать частью дружной команды большой производственной компании!

Производственная компания «ЭКСТРАВЕРТ» специализируется на выпуске древесно-стружечных плит (ДСП, ЛДСП), а также корпусной мебели. Производство базируется в деревне Подберезье под Великим Новгородом, действуют развозки из разных районов Новгорода, д. Подберезье, г. Чудово

Мы ищем стратегически мыслящего Руководителя отдела закупок, который построит и возглавит эффективную и рентабельную систему снабжения. Ваша работа напрямую повлияет на бесперебойность производства, себестоимость нашей продукции и, как итог, на конкурентные преимущества и финансовые результаты компании.

Ключевые обязанности:

1. Стратегическое управление и оптимизация:

• Разработка и внедрение стратегии закупок, направленной на снижение общей себестоимости закупаемых товаров (плитные материалы, фурнитура, комплектующие) и логистических расходов.
  • Построение и внедрение комплексной системы оценки, аудита и управления взаимоотношениями с поставщиками.
  • Анализ и оптимизация логистических цепочек, поиск решений по снижению издержек.
  • Постоянный мониторинг рынка, поиск и подключение новых надежных поставщиков.
  • Составление, контроль и корректировка бюджета отдела закупок.

2. Операционное управление и контроль:

• Обеспечение бесперебойного снабжения производства в соответствии с планами.
  • Контроль всего цикла заказа: от размещения у поставщиков до приемки на складе.
  • Управление складскими запасами: планирование, контроль оборачиваемости, минимизация рисков возникновения неликвидов и дефицита.
  • Контроль взаиморасчетов с контрагентами, ведение графика платежей.
  • Организация и систематизация документооборота отдела.

3. Лидерство и взаимодействие:

• Руководство и развитие команды специалистов по закупкам.
  • Тесное взаимодействие с отделами продаж, производства и финансов для согласования планов.

Что мы ждем от кандидатов:

Образование и опыт:

• Опыт работы в сфере закупок и снабжения, руководящий опыт
  • Успешный опыт реализации проектов по оптимизации закупочной деятельности и снижению издержек. Опыт в мебельной или смежной отрасли (производство, строительство, розница) будет серьезным преимуществом.

Профессиональные знания и навыки:

• Глубокое понимание принципов управления цепями поставок, закупочной и складской логистики.
  • Продвинутые навыки ведения переговоров и заключения договоров.
  • Сильные аналитические способности, умение работать с большими массивами данных (MS Excel на уровне сложных формул, сводных таблиц).
  • Уверенное владение 1С (ERP).

Личностные качества:

• Лидерство, ответственность и способность вести за собой команду.
  • Стратегическое мышление и проактивная позиция.
  • Стрессоустойчивость, высокая организованность.
  • Отличные коммуникативные навыки.

Наши условия — это больше, чем просто работа:

• Официальное трудоустройство с первого дня и стабильные выплаты.
  • Комфортный график работы с 9:00 до 18:00.
  • Забота о вашем здоровье: полис ДМС (добровольного медицинского страхования), включая стоматологию.
  • Льготное питание в современной столовой с широким выбором блюд.
  • Корпоративный транспорт: бесплатная доставка до работы и обратно автобусами по всем районам города.
  • Реальные возможности для карьерного роста: мы растем и хотим, чтобы вы росли вместе с нами. Многие наши руководители начинали с линейных позиций.
  • Поддержка в важных жизненных событиях (свадьба, рождение ребенка).
  • Стабильность и уверенность в завтрашнем дне в компании с амбициозными планами и четкой стратегией развития.