Менеджер по логистике (Маркетплейсы/ Офис)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: rodinka.recruitment (ИП Звездин Егор Романович)
9-я Парковая улица

UNIEL — российский производитель светотехники и электрики с историей более 35 лет. Собственные бренды, контрактное производство в России, Беларуси и Китае, более 3 000 SKU в ассортименте, ежемесячный оборот 150–300 млн ₽. Компания — омниканальный игрок: федеральные сети, дистрибуция и активно развивающийся отдел e-com.
Сейчас мы выделяем логистику маркетплейсов в отдельную функцию — и ищем специалиста, который возьмёт её на себя полностью.

• Контроль остатков на складах маркетплейсов (FBO/FBS) — не допускать out of stock и «мёртвых» остатков;
  • Мониторинг статусов поставок на всех этапах: создание → в пути → приёмка → оприходование;
  • Проверка лимитов, слотов и коэффициентов на отгрузку; формирование и защита графика поставок;
  • Контроль приёмки: недоприёмки, пересорт, брак — фиксация по партиям и SKU, работа с расхождениями (сбор доказательств, подготовка претензий);
  • Контроль возвратов и невыкупов: статусы, анализ причин, передача информации в категорию;
  • Планирование пополнений: расчёт потребности с учётом продаж, оборачиваемости, сезонности и акций;
  • Распределение поставок по складам и регионам — снижение стоимости логистики, ускорение доставки;
  • Отслеживание штрафов и удержаний, оперативная проверка причин (маркировка, SLA, отгрузка);
  • Синхронизация с менеджерами e-com: акции, промо, прогноз продаж → своевременная подготовка запасов;
  • KPI-аналитика: in-stock, out of stock, оборачиваемость, OTIF, доля штрафов, стоимость логистики на единицу;
  • Регулярная отчётность по логистике; разработка и обновление регламентов и чек-листов;

Что для нас важно:

• Опыт логиста маркетплейсов от 2 лет — обязательно;
  • Уверенное знание специфики WB и Ozon: слоты, лимиты, FBO/FBS, коэффициенты складов;
  • Опыт в нишах: строительство, ремонт, электрика, электроника, авто — будет преимуществом;
  • Умение работать в 1С, Excel/Google Таблицах; опыт с Megaplan или аналогами — плюс;
  • Аналитический склад ума: умеете считать оборачиваемость, видеть узкие места в цепочке поставок;
  • Пунктуальность, ответственность, самостоятельность в решении задач — без напоминаний;
  • Собственные наработки, таблицы, инструменты — большой плюс;

• Формат: офис (Москва, м. Первомайская, 9-я Парковая / г. Черноголовка, Московская обл.);
  • График: 5/2, рабочее время обсуждается — важно пересечение с командой и руководителем;
  • Зарплата на испытательный срок: оклад 80 000–120 000 ₽ (по итогам переговоров);
  • После испытательного срока: оклад + мотивация по KPI, совокупно 110 000–140 000 ₽ и выше — структуру согласуем совместно с кандидатом;
  • Испытательный срок: 3 месяца;
  • Оформление по ТК РФ, выплаты 13-го и 27-го числа
  • Оплачиваемые больничный и отпуск
  • Подарки к праздникам (НГ, день рождения)

​​​​​​​Как стать частью нашей команды:

• Направь свое резюме с сопроводительным письмом (мы отвечаем быстро);
  • Общаемся по телефону 10 минут;
  • Лично общаемся в ZOOM 40-60 минут;
  • Встреча с руководителем и собственником бизнеса в ZOOM;
  • Если все круто, пригласим в офис;
  • Оффер и договор, если все гуд :)

Если вы умеете держать склады в порядке, знаете, как считать потребность и не допускать out of stock — откликайтесь. Ответим в течение 1 рабочего дня.