Разработчик (Scala)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Онлайнтурс
Русаковская улица 13

🌴 Onlinetours - топ-3 лидеров в сфере онлайн продаж путешествий и крупнейшее туристическое агентство. Мы организуем пакетные и индивидуальные туры, бронируем отели в любых странах мира уже больше 13 лет. Растем каждый год.

У нас есть сайт Onlinetours.ru с ежемесячной посещаемостью ~1,5 млн и мобильные приложения iOS и Android. Мы аккредитованная it компания.

В сердце нашего сайта и мобильных приложений находится поисковый движок по турам. Это высоконагруженная часть системы, обрабатывает до 10 тыс. поисковых запросов в минуту, через него проходит более 3 млн. туров в минуту. Ищем человека в команду поиска, которая состоит из Go, Scala и Ruby разработчиков.

Тебе предстоит заниматься развитием и улучшением поискового ядра системы, а также функционала поиска пакетных туров и проживания для конечного пользователя.

Поисковый движок включает в себя:

• Прямые интеграции с поставщиками ассортимента по API;

• Функционал формирования динамических пакетных туров;

• Функционал определения дополнительных услуг и сборов;

• Инструменты автоматизации классификации справочников отелей, номеров, типов питания, регионов и пр.;

• Инструменты мониторинга взаимодействия со внешними системами, а также качества работы внутренних сервисов;

• Инструменты балансирования и оптимизации нагрузок (в т.ч. на внешние системы).

Стек:

• Scala 3: CE3, Cats, Doobie, sttp, fs2, Tapir, Ciris, Circe;

• PostgreSQL, Elasticsearch, Redis, ClickHouse;

• RabbitMQ, Kafka;

• Kibana, Grafana, Sentry;

• Gitlab CI/CD, Kubernetes, Yandex Cloud.

Что для нас важно:

• Уверенные знания Scala и подходов функционального программирования;

• Опыт проектирования и разработки архитектуры сервисов с асинхронным взаимодействием;

• Уверенное владение SQL, а также понимание основ внутренней работы PostgreSQL;

• Знание подходов и проблем шардирования данных в распределенных системах;

• Самостоятельность, инициативность, критическое мышление и здоровый перфекционизм;

• Высшее техническое образование (ИТ, математика, физика).

Будет плюсом:

• Опыт коммерческой разработки приложений на Go;

• Опыт продвинутого использования AI агентов в процессе разработки;

• Опыт по внедрению / развитию инструментов и служб мониторинга;

• Опыт декомпозиции сложных систем на более простые;

Что у нас:

• Выделенная команда Поискового движка из 14 человек: 8 инженеров (в т.ч. тимлид), 3 аналитика, 2 тестировщика, свой продакт-менеджер;

• Команда продукта и разработки полностью инхаус, все работают удаленно, суммарно ~50 специалистов.

Процесс и инструменты:

• Scrum, среднесрочное квартальное планирование;

• Корпоративный мессенджер Loop;

• Доска и документация в Yandex Tracker / Buildin.

• Оформление по ТК РФ;

• Удаленная работа в часовом поясе +-2ч от Мск;

• 50% компенсации ДМС после испытательного срока;

• 50% компенсации на обучение и конференции после испытательного срока;

• 50% компенсации на покупку техники после испытательного срока (техника останется у тебя);

• Скидки на путешествия и другие бонусы.

Этапы интервью:

С HRBP до 30 минут.

Техническое интервью: с тимлидом команды поиска и техдиром (до 1,5ч.)

*Берем 2 референса с предыдущих мест работы и делаем оффер!