MLOps-инженер

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: РостДжоб
от 252000 до 269000 RUR
Более 6 лет

ООО "RostJob" — ведущая аутсорсинговая IT-компания, предоставляющая высококлассные решения для клиентов по всему миру. Мы специализируемся на разработке масштабных корпоративных приложений, веб-сервисов и мобильных решений, обеспечивая нашим партнерам надежность и инновационные технологии.

Важно:

• Рассмотрим ТОЛЬКО тех кандидатов, у которых есть опыт по ВСЕМ пунктам из обязательных требований. Обучение не предусмотрено;
  • Формат работы - удалённо

Резюме должно отражать:

• Расписано, чем занимался на каждом проекте;
  • Указаны навыки и программы, которые использовались.

Обязательные требования:

• Опыт вывода LLM-решений в прод;

• Уверенное владение Python и асинхронным программированием (asyncio);

• Уверенное владение Kubernetes (Helm, управление кластерами);

• Знание Gitlab CI, Jenkins и пр.;

• Понимание архитектуры RAG-систем, работы embedding-моделей и ранжирования;

• Умение оптимизировать инференс: квантизация, continuous batching, PagedAttention.

Задачи на проекте:

• Проектирование и развитие self-service CI/CD пайплайнов для бесшовного деплоя AI-агентов и мультиагентных систем;

• Развертывание и оптимизация LLM/VLM в продакшене (оптимизация памяти, скорость генерации);

• Обеспечение высокой доступности сервисов, работа с масштабированием горизонтальных подов и управление состоянием агентов;

• Внедрение комплексного observability: от стандартных метрик (CPU/GPU, latency) до специфичных ML-метрик (качество генерации, дрейф данных, оценка тональности ответов).

• Конкурентную заработную плату;
  • Возможности профессионального роста и обучения;
  • Дружелюбную команду профессионалов.

Если вы готовы присоединиться к нашей команде и развиваться вместе с ООО "РостДжоб", отправляйте свое резюме.

Ждем вас!