Технический писатель (Астра Облако)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5

«Астра Облако» — облачный провайдер.

Мы создаем Astra Cloud -российскую платформу, для крупного бизнеса госкомпаний, ориентированную на простую масштабируемость, высокую производительность и безопасность.

Нам важно создать команду из целеустремленных и инициативных сотрудников, которые умеют находить надежные подходы для решения сложных задач.

• Создавать понятную и полезную пользовательскую документацию для наших продуктов;

• Разрабатывать и поддерживать полный комплект технической и эксплуатационной документации в соответствии с ГОСТ, ЕСКД и ЕСПД;

• Развивать и поддерживать базу знаний;

• Проводить аудит документации: находить устаревшие разделы, актуализировать и улучшать их;

• Взаимодействовать с командой разработки, аналитиками и тестировщиками — собирать информацию, описывать функциональность и согласовывать результаты;

• Вести задачи по документации в Jira и контролировать сроки их выполнения.

• Опыт работы техническим писателем от 3 лет или опыт в IT (разработка, аналитика, тестирование) с уверенными навыками написания документации;
  • Умение превращать сложную техническую информацию в понятные и структурированные тексты;
  • Развитый навык написания пользовательской и технической документации;
  • Опыт разработки документации по ГОСТ (руководство пользователя, администратора, ПМИ, формуляр и др.);
  • Опыт работы в Confluence и владение легковесными языками разметки (Markdown и др.);
  • Знание и применение подхода docs-as-code;
  • Понимание современных IT-подходов и базовое знакомство с облачными технологиями;
  • Навык оценки сроков и трудозатрат на подготовку документации.
    Будет плюсом:
  • Знание нормативных требований к разработке документации, включая руководящие документы ФСТЭК;
  • Умение использовать инструменты на базе ИИ и автоматизировать рабочие процессы.

• Заряженная команда. Нам нравится решать нетривиальные задачи, делиться опытом и драйвом. Мы растем, но всегда сохраняем ламповость маленькой компании.
  • Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет.
  • Конкурентная заработная плата.
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС.