улица Большая Ордынка 40с4
Вместе с масштабным развитием IT направления Wildberries и Russ развивает информационную безопасность. Мы решаем сложные и разнообразные задачи: от повышения защищенности каждого сервиса до развития безопасности в рамках всей нашей инфраструктуры.
Команда DPO Wildberries и Russ отвечает за то, чтобы во всех продуктах, процессах и проектах Wildberries & Russ соблюдались обязательные требования применимого законодательства, а также передовые практики индустрии. Продуктовое развитие, ИИ-решения, пользовательские пути, интерфейсы, архитектура процессов, взаимодействие с уполномоченными органами, всесторонние аудиты и оптимизация работы с персональными данными на всех уровнях — лишь небольшая часть задач, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Вам предстоит:
- Сопровождение бизнеса Wildberries и Russ в части организации обработки персональных данных (ПД);
- Улучшение и оптимизация процессов работы команды DPO, начиная с пользовательских и процессных аудитов, уведомления уполномоченных органов, ответов на запросы и продолжая выстраиванием единообразных подходов, концептуализацией позиций, алгоритмизацией и автоматизацией поддержки бизнеса;
- Совершенствование backoffice-процессов команды DPO, включая планирование, распределение задач, форматы обеспечения прозрачности деятельности команды DPO для различных стейкхолдеров;
- Сопровождение внедрения процессной модели работы команды DPO и соответствующих практико-ориентированных privacy-метрик; - Контроль за разработкой и внедрением правовых и организационных мер по защите данных, включая подготовку и актуализацию локальных нормативных актов, договоров, политик конфиденциальности и др документов;
- Управление аудитом и мониторингом процессов в бизнес-деятельности Wildberries и Russ на предмет соответствия законодательству о ПД;
- Консультирование по вопросам ПД в крупных сервисных проектах: разработка и имплементация последовательных позиций по вопросам организации обработки персональных данных, разработка и распространение практических материалов, гайдов, плейбуков и др;
- Идентификация и участие в процессе управления и митигации риска;
Вы нам подходите, если:
- Вы имеете высшее образование в области юриспруденции;
- Имеете дополнительное образование в сфере организации обработки и защиты данных, legal ops, автоматизации и алгоритмизации;
- У вас есть подтверждения обучения на профильных курсах (RPPA, Б-152, ВШЭ и др.) и профессиональной сертификации (ПРОПД, PPCP, IAPP);
- Обладаете опытом работы от 2 лет в релевантной области;