Старший продуктовый дизайнер в Эйчартех

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Яндекс
Центральный административный округ, район Хамовники, квартал Красная Роза
Более 6 лет

Мы делаем внутренние сервисы Яндекса. Наша команда отвечает за такие продукты: главная страница Интранета, карты офисов, «Этушка», профиль на Стаффе, а также десятки других инструментов — от командировок до ревью, от блогов до найма. И мы хотим делать их ещё лучше — вместе с вами. Нам нужен дизайнер, который готов системно подходить к сложной экосистеме, проектировать сценарии, проводить исследования и влиять на работу тысячи сотрудников.

Что у нас есть:

• Дружная команда сильных дизайнеров
  • Состоявшаяся, но требующая заботы и внимания дизайн-система
  • Продукт для самых требовательных пользователей — сотрудников Яндекса, которые привыкли к высокому качеству интерфейсов
  • Среда, где можно влиять не только на интерфейсы, но и на процессы и культуру
  • Высокий уровень свободы и ответственности. Мы доверяем экспертизе и ждём лидерства

Какие задачи вас ждут

• Редизайн «Главной» — глобальное переосмысление пространства сотрудника

Сейчас главная страница — это набор виджетов. Вам предстоит превратить её в персонализированный, контекстно‑зависимый хаб, который адаптируется под разные роли, сценарии и задачи. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник — от стажёра до руководителя — попадал в среду, где уже собрано всё нужное именно ему.

• AI‑зация всей рутины сотрудника

Мы верим, что искусственный интеллект может избавить людей от сотен мелких, но отнимающих время действий. Ваша задача — проектировать сценарии, где AI берёт на себя рутину: автоматическая суммаризация встреч, умные напоминания, предзаполнение форм, рекомендации действий. Вы будете искать точки интеграции AI в существующие и новые сервисы.

• Создание единых кросс-продуктовых сценариев

Уведомления, коммуникации, согласования и настройки реализованы в каждом сервисе по‑своему. Ваша задача — спроектировать единые, сквозные механики, которые работают одинаково во всех продуктах Интранета. Это системная работа: вы будете определять, как пользователь получает уведомление, как на него реагирует, как настраивает коммуникации, как проходит согласование — независимо от того, в каком сервисе он находится.

Мы ждем, что вы

• Владеете Figma на продвинутом уровне (компоненты, переменные, прототипирование, работа с дизайн-системой)
  • Знаете фреймворки проектирования (JTBD, CJM, IA, UX-метрики)
  • Активно используете AI-инструменты в работе и понимаете, как AI может улучшать пользовательские сценарии. На собеседовании спросим, в чём именно это проявляется
  • Умеете видеть не отдельные экраны, а взаимосвязи между сервисами, проектировать масштабируемые решения, работать с информационной архитектурой
  • Превосходно проектируете сценарии, реально используете JTBD, user flows, CJM в работе, а не проходили курс «для галочки»
  • Имеете практический опыт исследований. Юзабилити-тесты, first-click, глубинные интервью, A/B‑тестирование — вы умеете превращать данные в дизайн-решения
  • Способны быстро работать в условиях неопределённости
  • Проактивны и ответственны, не ждёте, когда поставят задачу, а сами видите проблемы и инициируете изменения
  • Умеете защищать решения на высшем уровне, аргументируете дизайн данными, исследованиями, бизнес-метриками и способны убедить руководителей и коллег