9-я линия В.О. 34
Мы — JUG Ru Group, один из крупнейших организаторов конференций в России для программистов и им сочувствующих.
В среднем мы проводим около 15 мероприятий в год. Организуем собственные события и помогаем крупным компаниям проводить их конференции. Наша аудитория — разработчики, тимлиды, архитекторы, CTO из ведущих IT-компаний. Мы поддерживаем это сообщество уже больше 10 лет.
Мы создаём продукт полностью «под ключ»: от формирования программы и отбора спикеров до продюсирования, съёмки, трансляций и анализа результатов. Сейчас мы ищем Лида коммуникаций в IT-маркетинге, который поможет нашим конференциям становиться ещё заметнее и собирать полные залы.
— Формировать и поддерживать TOV конференций и бренда JUG Ru Group во всех каналах коммуникации, анализировать и поддерживать репутацию бренда на внешних площадках
— Планировать коммуникации с аудиторией в каналах конференций (рассылки, посты в Telegram и VK, рекламные баннеры, видео) — описывать содержание в ТЗ для команды и вести контент-план
— Управлять внешними коммуникациями: поиск информационных партнеров, договоренности о размещении, оценивать результаты коммуникаций во внутренних и внешних каналах
— Анонсировать конференции в площадках с потенциально целевой аудиторией:
- искать информационных партнеров и выстраивать долгосрочные отношения с владельцами площадок, вести учет взаимодействий
следить за информационной повесткой по теме конференций, понимать, какой контент может заинтересовать аудиторию
составлять ТЗ на нативные размещения, адаптировать материалы (самостоятельно и с помощью копирайтера, дизайнера, монтажера)
анализировать результаты коммуникаций во внутренних и внешних каналов
— Готовить статьи на тему IT, программирования, разработки… (изредка)
— Вычитывать и редактировать тексты публикаций
— Собирать отчетность, аналитику по контенту
Чего ожидаем от тебя:
— понимание специфики айти, насмотренность и понимание трендов
— опыт работы в IT-медиа (например, Хабр) или PR-менеджером в IT-компании
— умение ставить ТЗ команде и подрядчикам
— умение работать с голосом бренда и адаптировать его под разные форматы
— опыт взаимодействия с блогерами/агентствами
Сразу:
Доход от 100 000 до 120 000 руб. (в зависимости от опыта и уровня).
Формат работы на выбор: офис в Санкт-Петербурге или удалённо.
Полная занятость (5/2), 8-часовой рабочий день.
Работа в команде маркетинга (редакция и операционный блок).
Оформление с первого дня: оплачиваемый отпуск, больничные, социальный пакет.
Офис в СПб рядом с м. «Василеостровская» (рабочие места с 4К-мониторами, кухня, библиотека).
Техника для работы — MacBook.
Возможность посещать все наши конференции.
После испытательного срока:
ДМС.
Повышение квалификации за счёт компании.
Участие в разработке стратегии маркетинга.
Возможности горизонтального роста: маркетинг, координация проектов или даже стажировка в разработке.